**************问一个有关继续的问题************************

F_U_C_K_GFW 2013-12-27 02:50:26

public class RealTime
{
public bool HasFault { get; set; }
public DateTime PostDateTime { get; set; }
public int NodeSN { get; set; }
}

public sealed class History : RealTime
{
public int ID { get; set; }
}


RealTime类的HasFault属性对于派生类History来说没有意义,怎么做可以让History不继续这个属性。
但HasFault需要对外部公开,即public.
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F_U_C_K_GFW 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 c1w9x8 的回复:
看不起一星啊啊
不是啊膜bai啊。
花败又谁睬 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不起一星啊啊
花败又谁睬 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一星怎麼了?
F_U_C_K_GFW 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 machong8183 的回复:
概念混乱,看看概念吧
哇哂,一星哎。。。。
F_U_C_K_GFW 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 c1w9x8 的回复:
我的你应该在抽象一个类 time类 把 history 和 realtime的 共有属性(想继承的) 放在 time类里面 is_fault属性 放在 realtime 里面 然后 history 和realtime 继承 time类 ,这样 history和realtime 同级了
是的,我刚才也想到这个。多谢。另外,你说is_fault,好像比我这个 HasFault要好。
F_U_C_K_GFW 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 c1w9x8 的回复:
我的你应该在抽象一个类 time类 把 history 和 realtime的 共有属性(想继承的) 放在 time类里面 is_fault属性 放在 realtime 里面 然后 history 和realtime 继承 time类 ,这样 history和realtime 同级了
sorry,刚刚结贴。感谢您的回复。
花败又谁睬 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的你应该在抽象一个类 time类 把 history 和 realtime的 共有属性(想继承的) 放在 time类里面 is_fault属性 放在 realtime 里面 然后 history 和realtime 继承 time类 ,这样 history和realtime 同级了
水猿兵团五哥 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
概念混乱,看看概念吧
F_U_C_K_GFW 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果HasFault被History继承的话会显得非常奇怪,也不符合整个设计逻辑。 就像在一个正方形的类中定义Max Speed一样奇怪。 但是这两个类的属性基本上都相同,除了ID和HasFault 目前来看,将HasFault定义成可空类型可以解决,但从逻辑上来说无法和消费这个类库的应用程序开发者解释HasFault属性在这里是没有意义的。
沐沐坏小孩 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上public修饰了是应用程序都可以访问到的,而你这个派生类用不到大可以不用管这个属性,没必要再去限制他在派生类用不用吧。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧