写文件时提示无效的过程或参数,请问什么原因呢?

onunix 2013-12-27 03:29:23
var results = xmlHttp.responseXML;
var shop = "null";
var WrHtml = "";

WrHtml += results.getElementsByTagName("ps")[0].firstChild.nodeValue;

var test = WrHtml;
alert(test);

var fso, tf;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
// 创建新文件
tf = fso.OpenTextFile("c:\\test3.txt", 2, true);

// 填写数据,并增加换行符
tf.WriteLine("Testing 1, 2, 3.") ;
// 增加3个空行
tf.WriteLine(test) ;
// 填写一行,不带换行符
tf.Write ("This is a test.");
// 关闭文件
tf.Close();


tf.WriteLine(test) ; 这里提示无效的过程或参数,请问这是为什么呢?

网页错误详细信息

消息: 无效的过程调用或参数
行: 77
字符: 1
代码: 0


...全文
346 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张运领 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你写的这个东西,我不懂的,所以你说的那个解决方法,我也不知道对不对,我只是根据出错的地方,猜测一下出错的原因。。。。
onunix 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来 FileSystemObject 对音标 是不行,对么?
onunix 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zyl_lyr1019分析是对的,test是个音标,因此可能得用utf-8,好像不支持,只能这么写: Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream") objStream.Open objStream.Type = adTypeText objStream.Charset = "utf-8" objStream.Position = objStream.Size objStream.WriteText xmlcode objStream.SaveToFile"d:\1.xml", adSaveCreateOverwrite objStream.Close Set objStream = Nothing 对么?
张运领 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下,是不是test格式的问题呢。 如果你能确认上一行的WriteLine有效,那么就是test的问题了 至于什么问题,你看下test的值,以及格式类型等参数。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧