每次看到这种注释就有一种蛋蛋的忧伤

mjygz 2013-12-27 04:36:28
...全文
2185 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjygz 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 linuxca 的回复:
新年好.
新年好
mjygz 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 eastoneking 的回复:
这个好像不够蛋疼吧,根本及不够级别啊。 看我的!

 /**
   * 获得businessName属性值.
   * @return businessName属性现值.
   */
  public String getBusinessName() {
    return businessName;
  }
这么写的原因主要是checkstyle那玩意做代码检查的时候提示各种警告。然后再eclipse里面占据了problem中大量的篇幅,导致无法及时发现警告。 当然可以选择关闭checkstyle检查项。 不过既然不是什么难事,而且有模板可以生成,为啥不做的好一些呢。 而且被检查的时候,还可以提交一个十分干净的checkstyle代码检查结果。 注意哦,注释首行用"."结尾的哦! 那个让你蛋疼的家伙可以说重来没有写过注释,哈哈哈。 其实,生成javadoc的话,挺有用的,要不然光秃秃的函数名,怎么看啊。
哈哈,你这个注释和我那个有异曲同工之妙
April_CH 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
get、set没必要
linuxca 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新年好.
临碣 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不够蛋疼吧,根本及不够级别啊。 看我的!

 /**
   * 获得businessName属性值.
   * @return businessName属性现值.
   */
  public String getBusinessName() {
    return businessName;
  }
这么写的原因主要是checkstyle那玩意做代码检查的时候提示各种警告。然后再eclipse里面占据了problem中大量的篇幅,导致无法及时发现警告。 当然可以选择关闭checkstyle检查项。 不过既然不是什么难事,而且有模板可以生成,为啥不做的好一些呢。 而且被检查的时候,还可以提交一个十分干净的checkstyle代码检查结果。 注意哦,注释首行用"."结尾的哦! 那个让你蛋疼的家伙可以说重来没有写过注释,哈哈哈。 其实,生成javadoc的话,挺有用的,要不然光秃秃的函数名,怎么看啊。
北落师门_Orz 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注释代码是方便大家的,没有意义的还是删了吧
ususking 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写注释是为了让别人或自己看懂代码,像这种一看就知道意思的没必要注释。如果是自动生成的,我也会删掉它,看着很乱。
mjygz 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每次看到这种注释就有一种压抑感,只能告诉自己说眼不见心不烦,不去看他
mjygz 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 waynexuan 的回复:
[quote=引用 3 楼 lkmtao 的回复:] 应该不是自动生成的,但是这注释真心没用,记得cleancode有一个观点,程序之所以要注释,是因为你的代码很滥,你怕别人甚至你自己看不懂……
不懂就别乱说话,这是文档注释,可以自动生成基本的,很有用[/quote] 确实是自动升成的,但是这样的注释我觉得没有任何意义,,,
soyestrellafortuna 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
文档注释吧!
繁华终归落尽 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
据说这种做法可以让你的代码量增加50%
Mourinho 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是模板自动生成的注释
teemai 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
get/set没必要写吧。但是看这格式是模板自动生成的
WayneXuan 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lkmtao 的回复:
应该不是自动生成的,但是这注释真心没用,记得cleancode有一个观点,程序之所以要注释,是因为你的代码很滥,你怕别人甚至你自己看不懂……
不懂就别乱说话,这是文档注释,可以自动生成基本的,很有用
lkmtao 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是自动生成的,但是这注释真心没用,记得cleancode有一个观点,程序之所以要注释,是因为你的代码很滥,你怕别人甚至你自己看不懂……
末日哥 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一颗写注释的心
tony4geek 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自动生成的不啊。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧