求职 jquery.js 和 jquery-1.10.2.min.js 冲突了怎么办?

a121174361 2013-12-27 10:20:40
有个也没引用了2个脚本,jquery.js是远程服务器上的无法修改,jquery-1.10.2.min.js可以修改,但是里面那么多东西,不会改!
老鸟帮忙看看!
...全文
406 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张运领 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我是不知道怎么处理的,我想了想,大概猜测了一下,你试试这样行不。 我写个例子,测试了下,是可以的,你看看吧,希望对你能有一点帮助。
<html>
<head>
</head>
<body>
<body>
<div id = "a">a</div>
<div id = "b">b</div>
<script src = "js/jquery.js"></script>
<script>
	//重新加载的这个jquery,这个使用原来的$方法。
	$("#b").click(function(){
		$(this).html("bbbb");
	})
</script>

<script src = "js/jquery.min.js"></script>
<script>
	//这里,添加你的插件,把jquery中的$换成jq,
	var jq=$.noConflict();
	//插件的主体中,所有的$,全部换成jq代替。
	jq("#a").click(function(){
		jq(this).html("aaaa");
	})
</script>

</body>
</html>
先试试这样添加,如果这样有问题,把他们换个位置,变成
<script src = "js/jquery.min.js"></script>
<script>
	//这里,添加你的插件,把jquery中的$换成jq,
	var jq=$.noConflict();
	//插件的主体中,所有的$,全部换成jq代替。
	jq("#a").click(function(){
		jq(this).html("aaaa");
	})
</script>

<script src = "js/jquery.js"></script>
<script>
	//重新加载的这个jquery,这个使用原来的$方法。
	$("#b").click(function(){
		$(this).html("bbbb");
	})
</script>
变成这样试试,如果还是不行,那我短时间也想不到到底怎么解决这个问题。
孟子E章 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不同版本之间的差别不是很大,你应该采用最新版本,然后再调整下程序,某些废弃的方法换成新的。 新版本性能比老版本要好。
zhjdg 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这种情况,小鸟都冒烟了。
allali 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要是新项目就把远程jquery的引用去掉,要是旧的就把1.10的去掉
泡泡鱼_ 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 net_lover 的回复:
不同版本之间的差别不是很大,你应该采用最新版本,然后再调整下程序,某些废弃的方法换成新的。 新版本性能比老版本要好。
+1,使你的程序去适应新版本的框架,而不是这么粗暴的去运行 1.9.1之前的好像在事件上最大的不同就是在于.live().die()被.on().off()取代了,然后浏览器的检测jquery.browser被弃用了吧,改起来也没多麻烦
张运领 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你jquery-1.10.2.min.js是非得要的吗,如果这个删掉,那个插件难道是不能使用了? 你试试删除了行不行,不行的话,你发我邮箱我试试能不能解决:rgjhj@163.com,最晚今天晚上会给你回复的。
allali 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉jquery-1.10.2.min.js
a121174361 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zyl_lyr1019 的回复:
这个我是不知道怎么处理的,我想了想,大概猜测了一下,你试试这样行不。 我写个例子,测试了下,是可以的,你看看吧,希望对你能有一点帮助。
<html>
<head>
</head>
<body>
<body>
<div id = "a">a</div>
<div id = "b">b</div>
<script src = "js/jquery.js"></script>
<script>
	//重新加载的这个jquery,这个使用原来的$方法。
	$("#b").click(function(){
		$(this).html("bbbb");
	})
</script>

<script src = "js/jquery.min.js"></script>
<script>
	//这里,添加你的插件,把jquery中的$换成jq,
	var jq=$.noConflict();
	//插件的主体中,所有的$,全部换成jq代替。
	jq("#a").click(function(){
		jq(this).html("aaaa");
	})
</script>

</body>
</html>
先试试这样添加,如果这样有问题,把他们换个位置,变成
<script src = "js/jquery.min.js"></script>
<script>
	//这里,添加你的插件,把jquery中的$换成jq,
	var jq=$.noConflict();
	//插件的主体中,所有的$,全部换成jq代替。
	jq("#a").click(function(){
		jq(this).html("aaaa");
	})
</script>

<script src = "js/jquery.js"></script>
<script>
	//重新加载的这个jquery,这个使用原来的$方法。
	$("#b").click(function(){
		$(this).html("bbbb");
	})
</script>
变成这样试试,如果还是不行,那我短时间也想不到到底怎么解决这个问题。
麻烦留个邮箱,我把文件发给你,你帮我看看行不!?
a121174361 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyl_lyr1019 的回复:
使用两个jquery,好牛啊。。。。 对其中一个jquery重命名试试看啊 使用jquery中重命名的方法,noConflict() 参考: http://www.w3school.com.cn/jquery/core_noconflict.asp 试试啊。没有碰到过这样的情况呢。。。
你好,可以加个Q帮我看看么!? 97242689 感谢!在线等! 因为第二个jq是一个特效!和之前的jq冲突了!不知道怎么办。。。
zhjdg 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2个jQuery,怎么个用法,我想象不到。 能写个例子来看看吗?
张运领 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用两个jquery,好牛啊。。。。 对其中一个jquery重命名试试看啊 使用jquery中重命名的方法,noConflict() 参考: http://www.w3school.com.cn/jquery/core_noconflict.asp 试试啊。没有碰到过这样的情况呢。。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧