Oracle里面 start with connect by 如果取查出来的最后的一个值?

leizhou90 2013-12-28 04:09:31
start with connect by 如果取查出来的最后的一个值? rowid最大吗?
...全文
439 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1、取跟节点的话LEVEL=1 2、取叶子节点的话CONNECT_BY_ISLEAF = 1 3、纯粹去最后查出第一条记录的话看你的order by和连接顺序了、
leizhou90 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhaoxiangchong 的回复:
不是这样的,两者之间没有任何的关系。rowid标记的是行的位置,start with connect by 作用的是取根结点还是叶子结点
SELECT DISTINCT a.AUT_STATNEW FROM R5AUTH a where AUT_ENTITY='E' START WITH a.AUT_STATUS ='A' CONNECT BY a.AUT_STATUS = PRIOR a.AUT_STATNEW 取根和叶子各该怎么加呢
leizhou90 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 z_shousi 的回复:
1、取跟节点的话LEVEL=1 2、取叶子节点的话CONNECT_BY_ISLEAF = 1 3、纯粹去最后查出第一条记录的话看你的order by和连接顺序了、
类似于这样的语句我该加到什么地方 SELECT DISTINCT a.AUT_STATNEW FROM R5AUTH a where AUT_ENTITY='E' START WITH a.AUT_STATUS ='A' CONNECT BY a.AUT_STATUS = PRIOR a.AUT_STATNEW
善若止水 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,两者之间没有任何的关系。rowid标记的是行的位置,start with connect by 作用的是取根结点还是叶子结点
大话EPM 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 leizhou90 的回复:
start with connect by 如果取查出来的最后的一个值? rowid最大吗?
想取根还是叶子
CT_LXL 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 leizhou90 的回复:
start with connect by 如果取查出来的最后的一个值? rowid最大吗?
跟ROWID有什么关系?ROWID只是你记录的一个物理地址标识,跟具体的存储内容没有关系

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧