如何在一个sql查询语句中把某一个字段的多行的值拼在一起

fire_wtf 2013-12-28 06:20:18


问题是这样的,需要把B表中每个MAIN_NUM对应的的ATTACH_NAME拼在一起取出来,而且只能是一个sql查询语句,因为这个sql作为水晶报表中的数据源所以不能写成一个方法,所以比较头痛请各位支招。
...全文
2462 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
略改楼上sql,他的是inner,这提供left join

select a.id,wmsys.wm_concat(b.attach_name) attach_name
from a 
left join b on b.main_num = a.main_num
group by a.id
zjp5186 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id , wmsys.wm_concat(b.attach_name) from a, b where a.main_unm = b.main_num group by a.id
fire_wtf 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chenjiang89 的回复:
11g的listagg
非常感谢,不过不知道水晶报表中是否支持此方法,我记得水晶报表中好像只支持标准sql,周一试试看吧,多谢大大
大话EPM 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
11g的listagg

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧