windows界面编程

Bruce_Zeng 2013-12-29 01:03:56
我现在需要实现一些控件的特殊效果。就是自绘控件。比如自绘BUTTON控件,我希望鼠标滑过的时候有些特殊效果 求这方面的资料 最好是书籍
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq703821945 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ragnaroks.org/mfc/create-colorful-button.html
Bruce_Zeng 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里我只是以按钮为例,我想学习的是所有控件的自绘。主要是怎么入手。
zhuyf87 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是这样: 1.首先为按钮添加BS_OWNERDRAW属性。创建一个CButton的派生类,重写PreSubclassWindow虚函数,添加:ModifyStyle(0, BS_OWNERDRAW); 2. 当按钮控件具有自绘功能之后,每次控件状态改变都会触发DrawItem函数,在该函数中来绘制按钮的形态外观,所以要重写DrawItem虚函数。在这个函数中就可以自由发挥了,比如绘制外边框,底色,按钮标题,内边框等等。 3. 楼主希望“鼠标滑过的时候有些特殊效果”,可以结合WM_MOUSEMOVE、WM_MOUSEHOVER、WM_MOUSELEAVE这些消息处理函数来做。
hdg3707 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
派生相应类就行了,然后再响应鼠标各消息,在消息函数里设置不同的图片
worldy 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个很简单的操作,还需要书籍? 在OnMouseMove中贴图或者绘画就是
碼上道 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接继续CWnd自绘,网上好多,也可以到www.sourceforge.net搜索一下button,太多了。
vcf_reader 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Search the web www.sourceforge.net for button.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧