学渣求助

huaxin84 2013-12-29 09:28:06
一单位人员工资信息表PayInf包含字段为: ID(身份证号,录入该人正式的身份证号),sYear(年份,4位长的字符串),sMonth(月份,不超过2位长的字符串),fSalary(薪金,浮点数)。
名称为frmPerson的窗体中有多个edit控件edtID、edtSex、edtBirthday、edtYear、edtMonth、edtSalary分别对应上述信息。
名称为frmMain的窗体中显示表中的信息,五个Button控件btnInsert、btnDelete、btnUpdate、btnToExcel、btnExit,其OnClick事件分别利用AdoQuery1对数据进行增加、删除、修改操作、将数据导出到EXCEL、退出程序。btnInsert、btnUpdate点击后显示frmPerson。其中btnInsert中要选判断四个edit中的值是否满足条件,如果满足条件则保存,否则进行合理提示;btnDelete 中要选判断表中有没有edtID中的信息,有的话提示是否删除,用户同意后才能删除,否则不能删除,如果表中没有edtID中的信息,则提示后不删除;btnUpdate中要根据原来选的及新的身份证号判断表中有没有edtID中的信息,有的话则根据edtID中的信息修改相应的信息,如果没有则进行相应处理。
要求(1)增加操作中,要先判断该身份证、该年、该月没有记录时才能增加,否则给出合理的提示;(2)删除前先给出合理的提示,用户确认删除时才能删除;(3)身份证只能为18位长的字符串;(4)年份应介于2001与2020之间;(5)月份只能在1与12之间;(6)薪金为1000到50000之间的浮点数;(7)身份证应该为合法的身份证(通过最后一位来验证);(8)从身份证中取出性别信息及出身日期进行显示。

1)、画出二窗体中需要的所有的控件及其布局的图。

2)、请分别写出判断身份证号、年份、月份、薪金、取出性别、取出出身日期的function的代码。

3)、请分别写出button的OnClick事件的代码。
...全文
294 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaotouyang 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学了招 猪八戒网。
踏雪无痕 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像是考试题
  • 打赏
  • 举报
回复
这是期末考试题吧?
我看见佛 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hhhfff2010 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
100分,给力啊,楼主,结帖吧
smhilyyan 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接分而已
憨厚小情郎 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这真心不是学渣求助,这是懒到一定份上了,抠门到一定分上了的求助。100分,哪怕1万分,我也不写。
sololie 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过猪八戒
hhhfff2010 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
猪8戒,网,有一部分开发完软件,最后说,不要了,不合格,大家都遇到么
sololie 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去猪八戒网发包,几十块搞定

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧