新手问下关于DataGridView和重写属性的问题高手指点下谢谢

u010543979 2013-12-29 09:51:42
DataGridView绑定完数据后 选中数据中的一行进行修改,修改完毕后,想要直接选中修改的行,并不是跳转到第一行,我想的方法是
DataGridView.Rows[xx].HeaderCell.Selected=true;但是运行提示无法设置DataGridViewHeaderCell 单元格的 Selected 属性 查帮助看好似要重写他的 Select属性.该如何弄希望高手解答下谢谢了.
第二个问题是:如何重写类似DataagridView之类控件的属性.期待高手解答下谢谢了
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiniao19830822 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//记录选中的行号 //int iRow = xxxxx; //清除选中 dataGridView1.ClearSelection(); //设定某行被选中 dataGridView1.Rows[iRow].Selected = true;
引用
如何重写类似DataagridView之类控件的属性
这个一般是继承DatagridView,然后就可以重新属性,但是前提是属性必须是virtual
bdmh 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 10;
u010543979 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 10;
谢谢了 还有麻烦能不能说下如果重写DataGridViewHeaderCell的selected属性然后在DataGridView.Rows[xx].HeaderCell.后怎么用这个属性.直接点出来还是没效果.
u010543979 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011303459 的回复:
//记录选中的行号 //int iRow = xxxxx; //清除选中 dataGridView1.ClearSelection(); //设定某行被选中 dataGridView1.Rows[iRow].Selected = true;
引用
如何重写类似DataagridView之类控件的属性
这个一般是继承DatagridView,然后就可以重新属性,但是前提是属性必须是virtual
谢谢回答但是你没明白我的意思,我的意思是修改完某一行他的行头上小三角不自动跳到第一行去,而是就在我修改的行上显示.因为正常情况设置完行头都跳到第一行,如果数据多的话每次修改完毕都要下拉滚动条找不是很好.
蝶恋花雨 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先定义一个变量或者属性保存下你修改的 GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() ID 然后修改后设置此ID选中。 GridView1.SelectedIndex = GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString(); http://hi.baidu.com/0701u/item/49b229d1901738f7795daad6 或者加个checkbox http://bbs.csdn.net/topics/360053416

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧