数据库错误日志一直报登录失败

jwwyqs 2013-12-30 10:26:17
2013-12-17 02:01:36.88 登录 错误: 18456,严重性: 14,状态: 38。
2013-12-17 02:01:36.88 登录 Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. 原因: 无法打开明确指定的数据库。 [客户端: <local machine>]
2013-12-17 02:02:36.90 登录 错误: 18456,严重性: 14,状态: 38。
2013-12-17 02:02:36.90 登录 Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. 原因: 无法打开明确指定的数据库。 [客户端: <local machine>]
2013-12-17 02:03:36.91 登录 错误: 18456,严重性: 14,状态: 38。
2013-12-17 02:03:36.91 登录 Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. 原因: 无法打开明确指定的数据库。 [客户端: <local machine>]
2013-12-17 02:04:36.93 登录 错误: 18456,严重性: 14,状态: 38。
2013-12-17 02:04:36.93 登录 Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. 原因: 无法打开明确指定的数据库。 [客户端: <local machine>]

错误日志一直报这个错误,一秒钟一次,不知道是什么原因,请问哪位大侠知道啊
数据库配了事务复制,报错的这台是分发库
...全文
399 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LongRui888 2013-12-31
  • 打赏
呵呵,好办法,用排除法
jwwyqs 2013-12-31
  • 打赏
引用 23 楼 DBA_Huangzj 的回复:
不过建议下次把所有环境说一下,比如有次我帮别人看登录问题,死活不行,后来他才说是一个集群环境,而当时登录的节点并不是活动节点,换个名字就可以了,如果从常规来说,真的找死人
受教了
發糞塗牆 2013-12-31
  • 打赏
不过建议下次把所有环境说一下,比如有次我帮别人看登录问题,死活不行,后来他才说是一个集群环境,而当时登录的节点并不是活动节点,换个名字就可以了,如果从常规来说,真的找死人
  • 打赏
引用 21 楼 DBA_Huangzj 的回复:
额...没想到是SSRS的问题,我还等着你的回复呢要是我还真不会向导是SSRS
吧你说的各种情况还有自己想到的情况都试了一遍,死活找不到问题,我也是实在是没辙了老大又催得急, 就试着把一些不影响正式库正常访问的服务都试挺了一遍,竟然还真找到了
發糞塗牆 2013-12-31
  • 打赏
额...没想到是SSRS的问题,我还等着你的回复呢要是我还真不会向导是SSRS
  • 打赏
引用 19 楼 DBA_Huangzj 的回复:
那你检查一下发布和订阅哪边用了那个帐号。按道理应该是分发端
谢谢你的热心帮助,终于找到问题的所在了 我将所有数据库服务包括分发库的服务实停了一遍,最后终于发现是发布库的 Reporting Services 服务出的问题,把这个服务关掉后错误就没了
發糞塗牆 2013-12-30
  • 打赏
打开对应的那些job,然后看看是否为那个报错的帐号
jwwyqs 2013-12-30
  • 打赏
引用 13 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你那记得你配置复制的时候用了是不是sql agent的帐号?
配置复制的时候全部是用的一个新建的sql账号,当时为了怕输错,先把账号密码写在记事本里面,全程复制粘贴的,而且现在复制订阅都好好的没有报错
  • 打赏
你那记得你配置复制的时候用了是不是sql agent的帐号?
  • 打赏
引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:
distribution库的owner是什么?
是一个sql账号
  • 打赏
distribution库的owner是什么?
水族杰纶 2013-12-30
  • 打赏
JOB里是否有什么操作
  • 打赏
引用 6 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 5 楼 jwwyqs 的回复:] 启动了,我还重新创建了一遍,还是报错,哎现在就是不知道那个地方会这么频繁的有规律调用,为什么报错,我用这个账号试了下正常的 很奇怪的问题
难道是某个自动作业要操作的数据库,被删除了,所以报这个错?[/quote] 数据库一直没删除过
  • 打赏
master
  • 打赏
你在实例的安全性那里点开NT AUTHORITY\SYSTEM 它的默认数据库是什么?
LongRui888 2013-12-30
  • 打赏
引用 5 楼 jwwyqs 的回复:
启动了,我还重新创建了一遍,还是报错,哎现在就是不知道那个地方会这么频繁的有规律调用,为什么报错,我用这个账号试了下正常的 很奇怪的问题
难道是某个自动作业要操作的数据库,被删除了,所以报这个错?
  • 打赏
启动了,我还重新创建了一遍,还是报错,哎现在就是不知道那个地方会这么频繁的有规律调用,为什么报错,我用这个账号试了下正常的 很奇怪的问题
  • 打赏
NT AUTHORITY\SYSTEM 这个可能是你的sql agent启动帐号,在配置管理器里面看看是否启动账号
  • 打赏
请问能不能用什么方法看到是什么东东在不断的登陆这个用户啊
  • 打赏
谢谢你的回复 这个是安装的时候默认选的,自带的用户,默认数据库是master; 现在不知道什么地方调用到了,代码里面肯定是不会有这个账号调用的,作业和复制我看了也都没有用这个账号
加载更多回复(5)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区