Oracle创建视图问题

w6579106 2013-12-30 10:38:31
代码如下:

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
string conn_str = "provider=OraOLEDB.Oracle;data source=ECGT;User Id=sa;Password=Orcal123456;";
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(conn_str);
cn.Open();

try
{
string sql = " CREATE OR REPLACE FORCE VIEW \"V_test\" AS SELECT PATID,Sex FROM test ";
OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand(sql, cn);
cmd1.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception e1)
{

}
finally
{
cn.Close();
}
}

执行后,不报错。但是,在PL/SQL中打开发现这个视图,是红色的,也就是说执行成功但是有错误。。
语句放PL/SQL中直接执行是没有任何问题的。这个怎么解决?
...全文
108 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题检查下,由于你FORCE VIEW所以创建不检查。
w6579106 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 z_shousi 的回复:
权限问题检查下,由于你FORCE VIEW所以创建不检查。
和权限没关系,上面说了在PL/SQL能执行成功的. 结贴了,自己解决了.

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧