数据转换 [["成人",2,300],["老人",1,300],["小孩",2,100]]

沙伽more 2013-12-30 11:13:50
[
[
"成人",
2,
300
],
[
"老人",
1,
300
],
[
"小孩",
2,
100
]
]

这种数据如何转换呢,怎么获得其对应的值?
...全文
239 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cblhahah 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var data = Sys.Serialization.JavaScriptSerializer.deserialize(jsonstr);
  • 打赏
  • 举报
回复
都这么固定了,你就用 字符串操作都行啊。
 repeace  split
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,这是一个不太符合规范的二维数组,两个for循环即可遍历得到,因为数组中数据类型不统一,所以处理起来不是很方便 也许你会考虑下面的数据格式 [ { type:'成人', num:2, price:100 }, { type:'老人', num:1, price:100 } ]
沙伽more 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
这货看起来像JSON..那就用Json解析。
用了,我就是没有解析出来
本拉灯 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这货看起来像JSON..那就用Json解析。
md5e 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script> var txt=[ [ "成人", 2, 300 ], [ "老人", 1, 300 ], [ "小孩", 2, 100 ] ]; alert(txt[0][0]); </script> 难道这样不能访问?
∽油条á 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也赞成这货不是json格式的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
这货明显不是json,只是看着像 对于这货明显只能对字符串进行分析
string str = "[[],[],[]]";
str = str.SubString(2,str.Length-2);
string[] tmpArr = str.Split("],[");
foreach(string tmpStr in tmpArr)
{
    //tmp开始分析
    string[] contentArr = tmpStr .Split(,)
}

//如果][这种东西之间有换行,自己去研究去吧
moreluck2 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
List<List<string>>
dmz71991 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有方法可以直接转化吧 这个也不符合JSON格式 最后转化成JSON格式,用正则表达式替换
沙伽more 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有能直接转换的办法么

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧