js读取excel文件并展示

狂彪的蜗牛 2013-12-30 12:45:16
如题,读取excel中所有数据和格式,求大神帮忙,明天就得赶出来
...全文
1276 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂彪的蜗牛 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的前辈,我试一下
ilovejavas 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是用poi实现读取Excel文件,不知道是否满足LZ你的需求,不妨一试!
/**
	 * 读取Excel2007文档兼容Excel2003
	 * @return
	 * @throws Exception
	 */
	public String readExcel2007() throws Exception{
		Workbook wb = WorkbookFactory.create(new File("C:/Users/KingPoint/Desktop/user.xlsx"));
		Sheet sheet = wb.getSheetAt(0);//获取第一个工作单
		int rowNum = sheet.getLastRowNum();//获取行的总数
		Row row = sheet.getRow(1);
		int colNum = row.getLastCellNum();//获取列的总数
		String str="";
		/*遍历所有行,注意下面是从工作表单的第二行开始遍历*/
		for(int i=1,len=rowNum;i<=len;i++){
			row = sheet.getRow(i);
			/*遍历所有列*/
			for(int j=0,len2=colNum;j<len2;j++){
				/*获取当前的单元格值*/
				Cell cell = row.getCell(j);
				/*判断当前值是否是数值类型*/
				if(cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC){
					/*设置该单元格已字符串格式输出*/
					cell.setCellType(HSSFCell.CELL_TYPE_STRING);
					/*判断是否为最后一列,是最后一列加上#ER#用来区分每一行*/
					if(j == len2 - 1){
						str+=cell.getStringCellValue()+"#ER#";
					}else{
						str+=cell.getStringCellValue()+"~";
					}
				}else{
					/*判断是否为最后一列,是最后一列加上#ER#用来区分每一行*/
					if(j == len2 -1){
						str += row.getCell(j) + "#ER#";
					}else{
						str += row.getCell(j) + "~";
					}
				}
			}
		}
		if(!str.equals("")){
			str = str.substring(0,str.length() - 4);
		}
		return str;
	}
狂彪的蜗牛 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
[quote=引用 1 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:] 数据读取倒是很难,格式这个怎么解释?
倒不是[/quote] 只要能把合并的单元格正确的读取出来就行,jxl能实现么
jackson_fighting 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
数据读取倒是很难,格式这个怎么解释?
倒不是
jackson_fighting 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据读取倒是很难,格式这个怎么解释?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧