密码:必须且只含有数字和字母,6-10位。正则表达式怎么写?

lytreo650 2013-12-30 01:46:21
求解............
...全文
107026 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫林欲语 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
^((?=.*[0-9].*)(?=.*[A-Za-z].*)(?=.*_.*))[_0-9A-Za-z]{6,10}$ 必须包含字母、数字、下划线
abundantstudy 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zy205817 的回复:

$pattern = '/^(?![0-9]+$)(?![a-zA-Z]+$)[0-9A-Za-z]{6,10}$/';
分开来注释一下: ^ 匹配一行的开头位置 (?![0-9]+$) 预测该位置后面不全是数字 (?![a-zA-Z]+$) 预测该位置后面不全是字母 [0-9A-Za-z] {6,10} 由6-10位数字或这字母组成 $ 匹配行结尾位置
好厉害啊 , 正好是我想要正则 , ,楼主还能问你一个正则吗 ? 表达式中只包含数字 字母下划线怎么写呢?
lytreo650 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zy205817 的回复:

$pattern = '/^(?![0-9]+$)(?![a-zA-Z]+$)[0-9A-Za-z]{6,10}$/';
分开来注释一下: ^ 匹配一行的开头位置 (?![0-9]+$) 预测该位置后面不全是数字 (?![a-zA-Z]+$) 预测该位置后面不全是字母 [0-9A-Za-z] {6,10} 由6-10位数字或这字母组成 $ 匹配行结尾位置
谢谢!就是这个,借这个正则,多了解了下预查。
一起混吧 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(preg_match('/\d+/',$s) && preg_match('/[a-z]+/i',$s)){
    echo 'yes';
}else{
   echo 'no';
}
码无边 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

$pattern = '/^(?![0-9]+$)(?![a-zA-Z]+$)[0-9A-Za-z]{6,10}$/';
分开来注释一下: ^ 匹配一行的开头位置 (?![0-9]+$) 预测该位置后面不全是数字 (?![a-zA-Z]+$) 预测该位置后面不全是字母 [0-9A-Za-z] {6,10} 由6-10位数字或这字母组成 $ 匹配行结尾位置
lytreo650 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lytreo650 的回复:
求解............
可能是我表述不清楚,必须要有数字和字母,数字和字母都要有。
码无边 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangbin1988 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuyanlu 的回复:]

$pattern = '/^[a-zA-Z0-9]{6,10}$/';
+1[/quote] ++1
ayzen1988 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuyanlu 的回复:

$pattern = '/^[a-zA-Z0-9]{6,10}$/';
+1
xuyanlu 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

$pattern = '/^[a-zA-Z0-9]{6,10}$/';

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧