线程通信问题

骑着蜗牛学 2013-12-30 02:15:05
package 生产者与消费者2;

public class Storg {

private int count;
private int size;
Storg(int size){
this.size=size;
}

//添加数据
public synchronized void addData(String n){
if(count==size){
try{
this.wait();
}catch(InterruptedException e){}
}else{
count++;
System.out.println(n+" make data count: "+count);
this.notify();
}
}

//删除数据
public synchronized void delData(String n){
if(count==0){
try{
this.wait();
}catch(InterruptedException e){}
}else{
System.out.println(n+" use data count: "+ count);
count--;
this.notify();
}
}
}
线程通信,这里是增减的方法,上面红色部分count应该是从1开始的,但是我运行总是5开始,会的大神求速度告诉我呀。
运行结果
Producer2 make data count: 5
Customer use data count: 5
Producer2 make data count: 5
Customer use data count: 5
Producer2 make data count: 5
Customer use data count: 5
Producer2 make data count: 5
Customer use data count: 5
Producer2 make data count: 5
Customer use data count: 5
...全文
185 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcf 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
addData 在count==size之前不会wait,delData来不及处理就是5了。当然我猜你的size是5
reentrantlock 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Would you please offer us intact and executable codes?
浪漫小和 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细分析程序..!
乔不思 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。这个 生产一个 消费一个 ,,很正常啊。。。 生产者 线程比消费者快。。但是已经到达5了。。所以 每次都 wait消费者 消费一个。。 因此,,他们一直纠结在 5。。
乔不思 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你让sleep一下。。。你这个 不知都是 打印 多少 k行的 打印语句了。。
骑着蜗牛学 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
count是默认初始化的呀,应该不是这个问题吧,谢谢。
FlylyBird 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
count是在哪里初始化的啊?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧