Spring注入问题请教……

ChiChengIT 2013-12-30 04:05:04
public class test(){

private static Map<String, String> configMap;

public static Map<String, String> getConfigMap() {
return configMap;
}

public static void setConfigMap(Map<String, String> configMap) {
this.configMap = configMap;

}
}
spring的configMap配置如下
<bean id="test"
class="com.test">
<property name="configMap">
<map>
<entry key="name" value="${name}" />
<entry key="age" value = "${age}"/>
</map>
</property>
</bean>
如上的加static注入和不加有差别吗?不是都可以注入进去的吗?还是用static会因为spring的bean加载顺序不同而有时注入不了?求大师大神详解
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长笛党希望 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
static变量,也就是静态变量只是属于类的,只加载一次。
别闹腰不好 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量加载的时候只会被加载一次,直到对象被回收。 静态变量不属于某个对象,是属于类的,每个对象都可以改变类的静态变量,线程不安全。
齐岳 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上上很对,static 加载只创建一次 其他的可创建多个且互不关联
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有差别了,同上楼版主说的。。。
Defonds 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有差别。 静态变量,对于 test 类加载后,只有一个。 非静态变量,可以根据 test 实例化次数,可以有多个。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧