串口助手如何用数组接收数据

u013081817 2013-12-30 09:41:14
我想从串口助手接收的数据用数组来储存,然后在teechart上绘制出图形。。。可是那个数组不知道该在哪里写。。文件在这。请大神指导。http://share.weiyun.com/b08931f62a8f8a23e6d2689eb3ea5880
...全文
482 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u013081817 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个差不多结了。。。。。。
hdg3707 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
串口助手应该是第三方软件,因此你有两种方法: 1。 手动保存串口里的数据到文本文件里,这个一般串口助手都有这个功能,然后你的程序再读取这个文本文件里的数据送到数组或直接送到TEECHART控件 2。 你的程序直接找到串口助手的窗口,然后再得到显示数据的控件窗口,直接从这个窗口里得到接收的数据,再送到数组或直接送到TEECHART控件
u013081817 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊。。。。。。。。。
u013081817 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hdg3707 的回复:
int nLen=m_ctrlReceiveData.GetWindowTextLength(); m_ctrlReceiveData.SetSel(nLen, nLen); m_ctrlReceiveData.ReplaceSel(str); nLen+=str.GetLength(); m_ReceiveData+=str; 接收到的数据就存到m_ReceiveData里了,因此你可以这么改: int a[20]; a[i]=atoi(str);//你把str改成char类型,这个好象是CString类型 i++;//这是接收字符数,每接收一个就加一
你的意思是这段代码直接改成: int nLen=m_ctrlReceiveData.GetWindowTextLength(); m_ctrlReceiveData.SetSel(nLen, nLen); m_ctrlReceiveData.ReplaceSel(str); nLen+=str.GetLength(); m_ReceiveData+=str; int a[20]; a[i]=atoi(str);//这里的str改成char类型 i++; 是直接改成这样吗?数据就以整形储存在a[i]里了??
hdg3707 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int nLen=m_ctrlReceiveData.GetWindowTextLength(); m_ctrlReceiveData.SetSel(nLen, nLen); m_ctrlReceiveData.ReplaceSel(str); nLen+=str.GetLength(); m_ReceiveData+=str; 接收到的数据就存到m_ReceiveData里了,因此你可以这么改: int a[20]; a[i]=atoi(str);//你把str改成char类型,这个好象是CString类型 i++;//这是接收字符数,每接收一个就加一
u013081817 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hdg3707 的回复:
串口助手应该是第三方软件,因此你有两种方法: 1。 手动保存串口里的数据到文本文件里,这个一般串口助手都有这个功能,然后你的程序再读取这个文本文件里的数据送到数组或直接送到TEECHART控件 2。 你的程序直接找到串口助手的窗口,然后再得到显示数据的控件窗口,直接从这个窗口里得到接收的数据,再送到数组或直接送到TEECHART控件
//以下是将接收的字符加在字符串的最后,这里费时很多 //但考虑到数据需要保存成文件,所以没有用List Control int nLen=m_ctrlReceiveData.GetWindowTextLength(); m_ctrlReceiveData.SetSel(nLen, nLen); m_ctrlReceiveData.ReplaceSel(str); nLen+=str.GetLength(); m_ReceiveData+=str; 串口助手源代码里这一段话是不是能看出数据存储到哪里了呢??我看不太懂。。。
u013081817 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xianglitian 的回复:
写到你的窗口类里
能给个具体截图位置吗。。因为真的好多不懂。。。
u013081817 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
保存到成员变量,然后串口跟控件都能访问到就可以
这个能具体一点吗?比如给个截图位置。。因为我对MFC是刚刚涉猎,什么都不懂。。。看一大堆类都头晕。。。
向立天 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写到你的窗口类里
oyljerry 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到成员变量,然后串口跟控件都能访问到就可以

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧