MTK adm 使用

zixuan8083 2013-12-31 12:05:09
两个比较大的数组内存:
1.med_ext_mem
代码中:med_main.c
MED_EXT_MEM_SIZE
kal_uint8 med_ext_mem[MED_EXT_MEM_SIZE];

lis 中查看实际大小
med_ext_mem 0x00007160 Data 921600 med_main.obj(LARGEPOOL_ZI)



2.g_applib_mem_ap_pool
#define APPLIB_MEM_AP_POOL_SIZE sizeof(app_asm_pool_union)
static kal_uint32 g_applib_mem_ap_pool[(APPLIB_MEM_AP_POOL_SIZE + 3) / 4];

ADM(alloc dynamic memory)
MEDIA RAM就是一个固化了的块,不是动态的了.

kal_adm_alloc这个是创建的 第一个参数是选择哪个块,第二个参数是大小

第一个参数,是在创建的时候分配kal_adm_create用这个函数创建

添加ID只是方便模块见内存的管理.

一个是内部的,也就是初始化好的各个模块的内存,一个是外部的,属于动态的,一般不复用内存的应用都使用外部的.

创建:

mem_pool 是全局大数组

/*1 create adm */
if (app_adm_id == NULL)
{
app_adm_id = kal_adm_create(mem_pool, buff_size, NULL, KAL_TRUE);
}
/*2 alloc buffer */
buffer = kal_adm_alloc(app_adm_id, MMI_IVEX_TOTAL_SMALL_CACHE_SIZE);



释放:

/*2 free buffer */
kal_adm_free(app_adm_id, buffer );

/*1 delete adm */
if (g_ivex_cntx.app_adm_id != NULL)
{
kal_adm_delete(g_ivex_cntx.app_adm_id);
g_ivex_cntx.app_adm_id = NULL;
}


media RAM 对上述使用进行了封装:
用了g_med_ext_mem_cntx.ext_mem_pool_id

fsal_buf = (kal_uint8*)med_alloc_ext_mem(AUD_PROC_BUF_SIZE);

if(fsal_buf != NULL)
{
med_free_ext_mem((void**)&fsal_buf);
}
...全文
208 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WEB升级链接: http://192.168.1.1/upgrade.cgi 联通、电信为此版本:3FE46872AFIA89 以下方式上海诺基亚贝尔MTK芯片四囗猫通用,不分运营商! 中国电信超级账户用户名: telecomadmin 密码: nE7jA%5m 网页 http://192.168.1.1/中国移动超级账户用户名:CMCCAdmin 密码:aDm8H%MdA 网页 http://192.168.1.1/中国联通超级账户用户名:CUAdmin 密码:CUAdmin 网页 http://192.168.1.1/CU.html 重要提示(这一段介面切换操作不适用TTL下操作,TTL线改硬件相关必须恢复出厂cfgcli -r) 要互刷运营商, 要先选中国电信的介面 只在Telnet下的命令 ritool set Custom AH 切换电信界面 ritool set Custom CU 切换联通界面 到这里:不要恢复出厂命令 不要恢复出厂命令 不要恢复出厂命令 直接命令 reboot 或 reset 重启进光猫,刷入固件,输入运营商介面命令,这时再命令cfgcli -r 恢复出厂 `````````````````````````````````````````````````````````` 开启telnet 网址: http://192.168.1.1/system.cgi?telnet telnet 192.168.1.1 恢复出厂 cfgcli –r reboot 重启 或 reset 重启 修改MAC命令 ritool set MACAddress f8:8c:e8:88:ad:88 (MAC的英文要小写) 设备注册提示:1是关闭,0是开启 网址:http://192.168.1.1/tr69.cgi telnet 命令下,关闭注册提示要连续输入下面两条命令 cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0 cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1 开启 ipv6 cfgcli -f -s InternetGatewayDevice.DeviceInfo.X_CT-COM_IPProtocolVersion.Mode 3 ```````````````````````````````````````````````````````````````````````` 选省份介面 http://192.168.1.1/opid_setting.cgi 固件升级路径:http://192.168.1.1/upgrade.cgi 插件配置卸载路径:http://192.168.1.1/upgrade_plugin.cgi Upnp 功能开启:http://192.168.1.1/upnp.cgi usb3 备份、恢复:http://192.168.1.1/http://192.168.1.1/CU.htmlusb.cgi?backup TR069 RMS平台认证:http://192.168.1.1/tr69.cgi AWIFI激活管理平台:http://192.168.1.1/awifi_config.cgi 设备mac,序列号,型号,厂商等信息修改:http://192.168.1.1/bucpe.cgi http://192.168.1.1/gpon_config.cgi 设定password密码 http://192.168.1.1/lan_cu.cgi 设定LAN端IPV6 TTL连接操作 电脑的设备管理器里设置记得 流控制里只勾选xon/xof , 然后进 SecureCRTPortable ,设置流控制 ,记得只勾选 xon/xoff (不然无法输入命令),波特率:115200 g-140w-ME断电。。。单击选中串行终端软件窗口。。。左手一直按键盘上任意键(比如D键)。。。右手按g-140w-ME开关通电。。。出现username:松开左手。。。 输入 用户名:telecomadmin 密码:nE7jA%5m 救砖命令或选运营商介面:ritool set OperatorID XXXX ,一定要恢复出厂: cfgcli –r ritool set OperatorID SHSB (代码为上海联通 先刷固件,有电信介面) ritool set OperatorID SHSA (代码为上海电信 先刷联通固件) ritool set

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧