Ajax处理时反应慢,弹出的DIV关闭速度很慢

uiwgi 2013-12-31 01:58:18
我用.net开发一个生产排程页面,可以实现所有机种每月的具体生产计划,每行35列左右,行数不确认,目前最多在100以内。
布局如下图所示:


然后针对每一个小格子(td)都有设置ID,然后Ajax实现局部更新数据。

当单击对应的td时,会弹出修改数据的DIV,修改完成后,当保存时会有大概3秒左右的延时,然后才会关闭DIV。

这样反应过慢造成了使用人员体验效果非常差,输入数据太慢。

请问一下,有没有办法能提高处理速度,当点击“保存”后能立即关闭DIV并处理好数据。

Database的负载很低的,所以不知道是哪里出了问题?

JS代码如下:

function GetXmlHttp() {
if (window.XMLHttpRequest) {
return new XMLHttpRequest();
}
else {
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}



function SaveNewItem() {
if (CheckLogin() == false)
return;
var ProductID = document.getElementById("st").value;
var OrderName = document.getElementById("order_Input").value;
var A = GetXmlHttp();
A.onreadystatechange = function () {
if (A.readyState == 4 && A.status == 200) {
if (A.responseText.substring(0,2)=="NG")
alert(A.responseText.substring(2, 13)); }
}
A.open("GET", "ajax_response/SaveData.aspx?PID=" + ProductID + "&ON=" + OrderName);
A.setRequestHeader("If-Modified-Since", "0");
A.send(null);

}


...全文
271 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uiwgi 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先结贴了,现在有了处理方向了,谢谢大家了。
uiwgi 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
我再强调一遍吧:扔掉你的“数据库脑袋”先把真正的应用程序时序模型设计好。数据库表操作没有特别的技术含量,你当然应该先把它分层隔离,才能真正设计好前端应用。
谢谢,我把连接数据库的内容给注释掉后,依旧反应较慢,看来是我在JS代码处理时有问题,我再想办法处理下代码,谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
我再强调一遍吧:扔掉你的“数据库脑袋”先把真正的应用程序时序模型设计好。数据库表操作没有特别的技术含量,你当然应该先把它分层隔离,才能真正设计好前端应用。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让 SaveData.aspx 先返回一个“假NG82938478wer8qerqr”,而不进行任何别的处理。然后看看这样是不是还要3秒钟?
uiwgi 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,这个慢的问题,还真不好解决呀。 还是Ajax研究的不够呀。 顶一下,再看看有没人那位朋友给个方案呀。
mariday 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax應該不會很慢的,慢的原因估計是這刷新綁定資料那個部份,建議分頁處理。
laowang134 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$("td").click(function(){ $.ajax({ }) }) 如果不是后台处理慢的话,应该是点击保存就可以弹出保存成功
whatisma 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要确定是哪里慢,比如去掉ajax保存到后台的过程看看,确定问题点才好解决问题。 如果自己找不出来那你就弄个html版的简单完整demo代码发出来看看。
uiwgi 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moreluck2 的回复:
如果是jquery的 Ajax , async: true,异步提交。
自己写Ajax时,默认不就是异步传输吗? 只能用Jquery吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈这么多单元格,中去找一个,当然慢啦
moreluck2 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是jquery的 Ajax , async: true,异步提交。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧