opengl贴图

cc___999 2013-12-31 03:51:22
加载贴图
glEnable(GL_TEXTURE_2D);
glGenTextures(eTexSize, g_Textures);
// g_images[eBackground].Create(1024, 1024, 24);
glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, g_Textures[eBackground]);
g_images[eBackground].Load(L"d://text.bmp", 1);
glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D, 0, 0, 1024, 1024, 0, GL_RGB, GL_UNSIGNED_BYTE, g_images[eBackground].GetBits());
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_MAG_FILTER,GL_NEAREST);
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_MIN_FILTER,GL_NEAREST);

reshap

glViewport(0, 0, w, h);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
//gluOrtho2D(9, w, 9, h);
glFrustum(-w/2, w/2, -w/2, w/2, 10, 110);
glMatrixMode(GL_MODELVIEW);

display

void display(void)
{
glColor3f(1, 1, 0);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glLoadIdentity();
gluLookAt(0, 0, 2, 0, 0, 0, 0, 1, 0);
//glutSolidTeapot(100);
glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, g_Textures[eBackground]);

glBegin(GL_QUADS);
glTexCoord2d(0,0); glVertex3f(-100,-100, -11);
glTexCoord2d(0,1); glVertex3f(-100,100, -11);
glTexCoord2d(1,1); glVertex3f(100,100, -11);
glTexCoord2d(1,0); glVertex3f(100,-100, -11);
glEnd();

glFlush();
return ;
}
贴图大小为1024*1024,但是现实不出来,只能看到glColor3f定义的黄色块,哪里写错了么?
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc___999 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
glGenTextures么?这个成功了
vrace 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是纹理创建失败了?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧