qt开发一个简单的android浏览器

-odyssey- 2013-12-31 05:13:00
想用qt开发一个简单的android浏览器,发现不能像桌面应用一样调用QWebView类,android_arm库没有包含QWebView类的库,请问大神们有没有什么好的解决方案,本人新手,就是学着入门,谢谢啊。
第一次发帖,请多关照。
...全文
1350 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qyvlik 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 5.2 5.3 5.4 5.5 官方都没有对安卓上的WebEngine提供支持。 首先WebEngine需要使用vs2013的一些头文件,所以不能在mingw上编译。 其次,暂时未发现有人去编译安卓上的WebEngine。或许只要有头文件(vs无关),以及编译好得so文件,或许就能用了。 现在安卓上设计一个浏览器只能使用qml qml中的WebView模块只有 QtWebView 这个模块(这个模块只能在安卓上使用,但是在win7上只能使用功能WebKit)。 安卓上的WebView的实现应该是通过jni的交互功能,在QSurface上绘制一个Activity实现的,是安卓原生的WebView,Qt只是对其做了借口封装。
qq_23617171 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神支个招啊
chinaszkk 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 haltwang 的回复:
[quote=引用 5 楼 chinaszkk 的回复:] [quote=引用 4 楼 foruok 的回复:] qt 5.2 / 5.3 都不支持 Qt Webkit ,不用想了。5.4可能会支持。
import QtQuick 2.0 import QtWebKit 3.0 WebView { width:800 ; height:600 url: "http://www.baidu.com" //preferredWidth: 490 //preferredHeight: 400 scale: 1.0 smooth: true } 表示5.2支持.[/quote] 部署到android下黑屏,debug输出 module "QtWebKit" is not installed QWebBrowser类肯定不能用,Qt5.3在android下不支持 webkit webkitwidgets模块 [/quote] 这个编译成Android结果还真不知道...顺便问一句,Qt做Andorid APP好用么?
haltwang 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chinaszkk 的回复:
[quote=引用 4 楼 foruok 的回复:] qt 5.2 / 5.3 都不支持 Qt Webkit ,不用想了。5.4可能会支持。
import QtQuick 2.0 import QtWebKit 3.0 WebView { width:800 ; height:600 url: "http://www.baidu.com" //preferredWidth: 490 //preferredHeight: 400 scale: 1.0 smooth: true } 表示5.2支持.[/quote] 部署到android下黑屏,debug输出 module "QtWebKit" is not installed QWebBrowser类肯定不能用,Qt5.3在android下不支持 webkit webkitwidgets模块
dbzhang800 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 foruok 的回复:
qt 5.2 / 5.3 都不支持 Qt Webkit ,不用想了。5.4可能会支持。
Qt官方已经准备用 Qt WebEngine 取代 QtWebkit 的地位了,最快5.4会发布这一模块。
chinaszkk 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 foruok 的回复:
qt 5.2 / 5.3 都不支持 Qt Webkit ,不用想了。5.4可能会支持。
import QtQuick 2.0 import QtWebKit 3.0 WebView { width:800 ; height:600 url: "http://www.baidu.com" //preferredWidth: 490 //preferredHeight: 400 scale: 1.0 smooth: true } 表示5.2支持.
foruok 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qt 5.2 / 5.3 都不支持 Qt Webkit ,不用想了。5.4可能会支持。
lover587493 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ解决了这个问题吗?我现在也有这样的需求。 qt webkit不支持android这点挺闹心的。
-odyssey- 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,求大神只招啊!
寒山-居士 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等楼下,对于移动开发确实姑娘出嫁还是头一遭

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧