mvc页面参数里有一个点导致404

随风 2013-12-31 05:31:52
asp.net mvc
有一个列表页面转明细页面的地方路径如:details/sina.cn
details是一个action;
sina.cn是主键参数,访问时出现 HTTP “错误 404.0 - Not Found ”错误
请问这个问题应该怎么解决?
...全文
1368 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinzai_lvtu 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS改成集成模式就好了
qq_24519683 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://2sharings.com/2014/asp-net-mvc4-url-with-dot-404-solution
天空丶蒋 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个问题吧?我这边测试没有问题的啊,这是我的地址:http://localhost:29017/prcheck/Details/sdsds.cn

后台是:
 public class PRCheckController : Controller
{
public ActionResult Details(string id, string sn)
{
//......
}
}






  • 打赏
  • 举报
回复
路由还有这个问题,涨知识了
benin_wang 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
困扰好久(http://localhost:8080/Server/Delete/192.168.1.1) 用IP地址做了主键id,路由好像总不能匹配上。。。暂时按10#楼的做法(http://localhost:8080/Server/Delete/192.168.1.1/
淡淡的活着 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(".","W3School") 你可以用JS的replace来把.转换了
Ahoo 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
details/sina.cn => details/sina.cn/ 试试
随风 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
带点的参数都无法命中吗? mvc天生存在这个问题吗?
随风 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 4.5 mvc 5
随风 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
url是 user/Details/ba.gdsy Application_Start 中写了
RouteTable.Routes.RouteExistingFiles = true;
web.config 配置
  <system.web>
    <compilation debug="true" targetFramework="4.5" />
    <httpRuntime targetFramework="4.5" relaxedUrlToFileSystemMapping="true" />
  </system.web>
错误是 HTTP 错误 404.0 模块 IIS Web Core 通知 MapRequestHandler 处理程序 StaticFile 错误代码 0x80070002 代码添加前后,relaxedUrlToFileSystemMapping配置前后都没有影响这个错误的出现 如果url是 user/Details/ba 或者是 user/Details/ba.gdsy/ ,就不会出现这个错误。 我奇怪的是为什么路由没有命中呢? 不论文件的判断是在前还是在后,最后都当作文件判断的
随风 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@feiyun0112 点没有被转码 @webdiyer 没起作用
种草德鲁伊 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是应用程序的问题是iis的问题吧。
webdiyer 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongma_yifei 的回复:
@feiyun0112 点没有被转码 @webdiyer 没起作用
我用MVC 5.0,什么也不用设置url中可以有.,不知道楼主用的是MVC什么版本?
随风 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@sammy_luo 我用各种编码方式都没能让.变成别的字符。
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是用哪种方式提交请求的,你可以在参数中把参数进行编码一下,如果你是在IE里直接敲应该是有问题的
webdiyer 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Asp.net mvc哪个版本?看看这篇文章:http://haacked.com/archive/2010/04/29/allowing-reserved-filenames-in-URLs.aspx/
feiyun0112 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
url转码试试

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧