MySql如何将日期和时间合并

ltolll 2014-01-01 05:40:02
CREATE TABLE `income` (
`ICDate` DATE NOT NULL COMMENT '入库日期',
`ICTime` TIME NOT NULL COMMENT '入库时间',
。。。
)

SELECT时想要将ICDate和ICTime用某个函数连接成一个DATETIME类型的字段在WHERE中参与比较,有没有这种这种函数?
...全文
2416 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道玄希言 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT *
FROM idas_service_log 
WHERE
  CONCAT(serviceDate,' ', serviceTime) >= '2015-09-21 10:26:54'
  AND CONCAT(serviceDate,' ', serviceTime) < '2015-09-30 11:26:55'
  • 打赏
  • 举报
回复
TO_DAYS()函数?
ltolll 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 changjay 的回复:
TO_DAYS()函数?
这个函数的意思是给出日期,返回天数,我要求日期和时间连接起来。
知道就是你 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复

select str_to_date(concat(ICDate,' ',ICTime),'%m/%d/%y %h:%i:%s %s')  as incometime  from  income  ;
一般思路都是先拼接成字符串,之后再做时间转换,转换时要注意时间格式;
rucypli 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用concat组成字符串concat(ICDate,' ',ICTime)
WWWWA 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记录内容贴出来看看 cast(CONCAT(T.DATE,' ',t.TIME) as datetime)
cjh18168 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我测试的例子。。。 建表代码: CREATE TABLE `testb` ( `ID` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `name` VARCHAR(50) NULL DEFAULT '0', `DATE` DATE NULL DEFAULT NULL, `TIME` TIME NULL DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`ID`) ) COLLATE='utf8_general_ci' ENGINE=InnoDB; 查询语句:SELECT * FROM TESTB t WHERE NOW()>CONCAT(T.DATE,t.TIME); 这样子就可以查了、、、

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧