无法在JSP页面显示内容,求大神指点!!!

HNJAVA201103293613 2014-01-01 11:20:00
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.util.*,com.myEdition.bean.*" %>

<html>
<head>
<title>内网首页</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1{
color:#FF0000;
font-weight:bold;
}
-->
</style>
</head>
<% List contentTypes = (List)request.getAttribute("contentTypes");
Map contents = (Map) request.getAttribute("contents");
%>

<body>
<!-- 按照类别显示内容 -->
<div align="center" class="style1" style='float:left;width:100%;height:10%;border:1px solid #BA5B57;'>内网首页</div>
<table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%
for(int i = 0;contentTypes !=null &&i<contentTypes.size()-1;i++){
%>
<tr>
<td height="20">
<strong><%=((ContentType)contentTypes.get(i)).getName()%></strong>
</td>
<td>
<strong><%=((ContentType)contentTypes.get(i+1)).getName()%></strong>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="350">
<ol>
<%
List contentsList = (List)contents.get((((ContentType)contentTypes.get(i)).getId()));
for (int j = 0;contentsList !=null&&j< contentsList.size();j++){
%>
<li><%=((Content) contentsList.get(j)).getTitle()%></li><%} %>
</ol>
</td>
<td>
<ol>
<% contentsList = (List)contents.get((((ContentType)contentTypes.get(i+1)).getId()));
for(int j=0;contentsList !=null&&j<contentsList.size();j++){
%>
<li><%=((Content) contentsList.get(j)).getTitle()%></li>
<% }%>
<%
}
%>
</ol>
</td>
</tr>
<tr style="border-top-width:0">
<td height="15" style="border-top-width:0">
<div style='width:100%;border:1px solid red;' align='right'>
<a href="index.action">更多内容</a>

</div>
</td>
<td style="border-top-width:0">
<div style='width:100%;border:1px solid red;' align='right'>
<a href="index.action">更多内容</a>
</div>
</td>
</tr>


</table>
</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------------------------
这几行为何无法在页面输出内容??
<td height="350">
<ol>
<%
List contentsList = (List)contents.get((((ContentType)contentTypes.get(i)).getId()));
for (int j = 0;contentsList !=null&&j< contentsList.size();j++){
%>
<li><%=((Content) contentsList.get(j)).getTitle()%></li><%} %>
</ol>
</td>
<td>
<ol>
<% contentsList = (List)contents.get((((ContentType)contentTypes.get(i+1)).getId()));
for(int j=0;contentsList !=null&&j<contentsList.size();j++){
%>
<li><%=((Content) contentsList.get(j)).getTitle()%></li>
<% }%>
<%
}
%>
</ol>
</td>
</tr>
我验证了,都不为空,但是为何不输出呢?
...全文
345 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxax 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的服务端又没把查询出来的LIST数据放入到request中
Advance 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前台你先看getAttr有没有数据~~
牟云飞 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
页面右键看看源文件,看看编译完成了吗?有可能是你contentsLis中的数据出现的null导致页面编译不完整
HNJAVA201103293613 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013028373 的回复:
首先,先看看变量名有没有错误!!! 你在后台看看debug看看数据对不对。 前台你先看getAttr有没有数据~~
<td> <select name="contentType"> <c:forEach items="${contentTypes}" var="contentType"> <option value='${contentType.id}'>${contentType.name}</option> </c:forEach> </select> </td> 下拉菜单问题,没有用submit,这个应该怎么写呢?,
小陈杰帝 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,先看看变量名有没有错误!!! 你在后台看看debug看看数据对不对。 前台你先看getAttr有没有数据~~
HNJAVA201103293613 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 HNJAVA201103293613 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012878002 的回复:] 看你的list 中有没有数据, 吧list size 打出来。
public String index(){ contents = new HashMap(); contentTypes = getSetContentType().findContentType(); for (int i=0;contentTypes !=null&& i< contentTypes.size();i++){ ContentType contentType = (ContentType) contentTypes.get(i); List contentList =(List)(getEdit().getContentsByType(contentType.getId())); contents.put(contentType.getId(), contentList); System.out.print(contentList.size()); } request.setAttribute("contentTypes", contentTypes); request.setAttribute("content", contents); return "success"; }[/quote] 但是确实查询到了
HNJAVA201103293613 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012878002 的回复:
看你的list 中有没有数据, 吧list size 打出来。
public String index(){ contents = new HashMap(); contentTypes = getSetContentType().findContentType(); for (int i=0;contentTypes !=null&& i< contentTypes.size();i++){ ContentType contentType = (ContentType) contentTypes.get(i); List contentList =(List)(getEdit().getContentsByType(contentType.getId())); contents.put(contentType.getId(), contentList); System.out.print(contentList.size()); } request.setAttribute("contentTypes", contentTypes); request.setAttribute("content", contents); return "success"; }
HNJAVA201103293613 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012878002 的回复:
看你的list 中有没有数据, 吧list size 打出来。
size为0
末日哥 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换得不对可能是,把你后面要转换得部分加上括号
告辞c 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的list 中有没有数据, 吧list size 打出来。
tony4geek 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl El 表达式 迭代吧。你这样写太复杂。
告辞c 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 HNJAVA201103293613 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012878002 的回复:] 看你的list 中有没有数据, 吧list size 打出来。
size为0[/quote] list 中么数据,当然不循环不出来 你往list中添加几天记录 测试下。 在把list遍历出来,看下效果

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧