ThinkPHP下cookie的问题

lytreo650 2014-01-02 09:27:13
为什么我在一个控制器中删除了某控制器的变量,但是在另外一个控制器中确依然可以正常的读取cookie,var_dump($_COOKIE)之后发现变量并未被删除。请问这是为什么?
在A控制器设置cookie
setcookie('username', $inputUsername, time() + 60 * 60 * 24 * 14, '/');

在B中删除
setcookie('username', '', time()-3600, '/');


我分别在两个控制器中打印出$_COOKIE变量,一个已经被删除了一个未被删除,两个cookie的PHPSESSID是一样的。
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lytreo650 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zy205817 的回复:
清除cookie cookie(null);
改用了ThinkPHP封装的cookie方法,还是没用。
xuyanlu 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的两个控制的cookie信息打印出来看看
码无边 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
清除cookie cookie(null);
lytreo650 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大概知道原因了,一是和setcookie()的第四个参数$path有关,还有一个就是如果页面不刷新的话cookie变量是不会更新的。
码无边 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
清除浏览器缓存,再试试。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧