asp.net页面上使用jQuery失败

hudsonhuang 2014-01-02 03:38:42
简单的写了一个脚本都不成功,不知道有没有人遇到过这样的情况


<script type="javascript" src="jquery.js"/>
<script type="javascript">
$(document).ready(function(){
$("#<%=txtUser.ClientID%>").val("test");
});
</script>





纯手打的,意思大概就这样,就是更新不了。。。
但是差不多的代码在html上就能跑啊。。。
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 liuchaolin 的回复:
[quote=引用 12 楼 hudsonhuang 的回复:] 其实有人在asp.net的页面上使用过jquery么?
那还是编码问题了,要确保js&css&aspx&cs 配置文件设置的编码,html标签设置的编码一致[/quote] 我问有没有人用过是对的,这个根本不是编码的问题 TMD,太弱智了。。。。
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js" /> 
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("#buttontest").click(function(){
	$(this).hide();
  }); 
});
</script>
上面的代码浏览器竟然解释成: <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#buttontest").click(function(){ $(this).hide(); }); }); </script> </script> tmd当然出错啊 引用JS文件一定要用下面的代码:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js" ></script>
我超级无言。。。。。
md5e 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hudsonhuang 的回复:
其实有人在asp.net的页面上使用过jquery么?
那还是编码问题了,要确保js&css&aspx&cs 配置文件设置的编码,html标签设置的编码一致
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有人在asp.net的页面上使用过jquery么?
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liuchaolin 的回复:
我记得系统帮创建的应该是在scripts文件夹下的
-_- 问这个问题注定大家都认为我是小白? 我已经copy到本地了。。。。 都说了html上可以运行了。。。
7年 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用吧!
md5e 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得系统帮创建的应该是在scripts文件夹下的
md5e 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="javascript" src="jquery.js"/> 这个的引用对没有呢?
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liuchaolin 的回复:
[quote=引用 3 楼 hudsonhuang 的回复:] [quote=引用 1 楼 liuchaolin 的回复:] 要么是jquery.js的文件编码问题,要么是$方法与其它方法冲突
换成jquery(document)等等还是出不了 编码是什么问题啊?[/quote] 一般我们都用utf-8[/quote] 用的是ANSI 但是文件本身是新建项目的时候的文件,这样都可能出错? 另外,改成utf-8也不行
md5e 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hudsonhuang 的回复:
[quote=引用 1 楼 liuchaolin 的回复:]
要么是jquery.js的文件编码问题,要么是$方法与其它方法冲突


换成jquery(document)等等还是出不了
编码是什么问题啊?[/quote]


一般我们都用utf-8
呆子罗 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查看源码,把源码复制,复制一个html页面运行调试看看
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jijunwu 的回复:
查看文件引用,可以F12 脚本看有无错误。 txtUser.ClientID与html生成的控件的id是否一致
基本上一样的脚本,只是换了ID就能在html上运行了 而且明显是一致的ID的。。。
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
要么是jquery.js的文件编码问题,要么是$方法与其它方法冲突
换成jquery(document)等等还是出不了 编码是什么问题啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
查看文件引用,可以F12 脚本看有无错误。 txtUser.ClientID与html生成的控件的id是否一致
md5e 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要么是jquery.js的文件编码问题,要么是$方法与其它方法冲突

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧