串口助手把数据存哪里了??

u013081817 2014-01-02 04:44:43
谁能告诉我,串口助手把从串口传来的数据存到哪里去了??怎么样才能找到呢?
因为我想用teechart读取那的数据来绘图
...全文
690 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u013081817 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 schlafenhamster 的回复:
不难的,所有修改都在: BOOL CPeekCommDlg::OnCopyData(CWnd* pWnd, COPYDATASTRUCT* pCopyDataStruct) { 。。。 case WM_RF_MSG://ReadFile m_FileSize += Append2RichEdit((BYTE*)pCopyDataStruct->lpData,pCopyDataStruct->cbData,clrRED); m_TotalBytes.Format("%d",m_FileSize); UpdateData(FALSE); break; case WM_WF_MSG://WriteFile m_FileSize += Append2RichEdit((BYTE*)pCopyDataStruct->lpData,pCopyDataStruct->cbData,clrBLUE); m_TotalBytes.Format("%d",m_FileSize); UpdateData(FALSE); break; 。。。 } 处理这 2个 case 就行了。 程序 有 一个 “save as” 功能,但是 rtf (doc) 格式。
感谢。。接下来的事情我自己先弄弄。。有问题再找你。。先结贴
schlafenhamster 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把“串口助手”打开,然后 打开 PeekCom , 上面有一个 “spy++”那样的 “找窗口”按钮, 把 他 拖到 “串口助手”里, 就可以 hook 成功了, 然后 “串口助手” 的 收发 都 会 到 PeekCom 中 显示。
u013081817 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 schlafenhamster 的回复:
目录HookDll是 dll 工程, 先 编译他, 会产生 那个 MyHookDll.lib
哦。。这是个链接库把?好了。。。可以运行了。。能说下怎么用吗?都是英文。。。
schlafenhamster 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目录HookDll是 dll 工程, 先 编译他, 会产生 那个 MyHookDll.lib
u013081817 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
你的afx.h(697)有问题吧, 应该是: // Attributes public: (700) BOOL IsSerializable() const;
好了。。我现在重新装完了。。。可是又有一个错误。。 LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Hookdll/Debug/MyHookDll.lib" 这个怎么办呢?试了好几次都这样。。。
u013081817 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 schlafenhamster 的回复:
不难的,所有修改都在: BOOL CPeekCommDlg::OnCopyData(CWnd* pWnd, COPYDATASTRUCT* pCopyDataStruct) { 。。。 case WM_RF_MSG://ReadFile m_FileSize += Append2RichEdit((BYTE*)pCopyDataStruct->lpData,pCopyDataStruct->cbData,clrRED); m_TotalBytes.Format("%d",m_FileSize); UpdateData(FALSE); break; case WM_WF_MSG://WriteFile m_FileSize += Append2RichEdit((BYTE*)pCopyDataStruct->lpData,pCopyDataStruct->cbData,clrBLUE); m_TotalBytes.Format("%d",m_FileSize); UpdateData(FALSE); break; 。。。 } 处理这 2个 case 就行了。 程序 有 一个 “save as” 功能,但是 rtf (doc) 格式。
好吧。。我试试看
schlafenhamster 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不难的,所有修改都在: BOOL CPeekCommDlg::OnCopyData(CWnd* pWnd, COPYDATASTRUCT* pCopyDataStruct) { 。。。 case WM_RF_MSG://ReadFile m_FileSize += Append2RichEdit((BYTE*)pCopyDataStruct->lpData,pCopyDataStruct->cbData,clrRED); m_TotalBytes.Format("%d",m_FileSize); UpdateData(FALSE); break; case WM_WF_MSG://WriteFile m_FileSize += Append2RichEdit((BYTE*)pCopyDataStruct->lpData,pCopyDataStruct->cbData,clrBLUE); m_TotalBytes.Format("%d",m_FileSize); UpdateData(FALSE); break; 。。。 } 处理这 2个 case 就行了。 程序 有 一个 “save as” 功能,但是 rtf (doc) 格式。
u013081817 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 schlafenhamster 的回复:
恭喜。 这个程序没有数据存储的功能, 你自己加吧
schlafenhamster 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜。 这个程序没有数据存储的功能, 你自己加吧
u013081817 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 schlafenhamster 的回复:
把“串口助手”打开,然后 打开 PeekCom , 上面有一个 “spy++”那样的 “找窗口”按钮, 把 他 拖到 “串口助手”里, 就可以 hook 成功了, 然后 “串口助手” 的 收发 都 会 到 PeekCom 中 显示。
哦。。。好像可以了。。。那你这个程序有没有数据存储的功能呢??我可以在上面加个teechart来显示数据吗??
schlafenhamster 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个“PeekComm.rar” 0分 http://download.csdn.net/detail/schlafenhamster/5202391 “本程序 窥视 串口的 活动。主要 hook 了: {"KERNEL32.DLL", "CreateFileA","myCreateFileA",(FARPROC)myCreateFileA}, {"KERNEL32.DLL", "CreateFileW","myCreateFileW",(FARPROC)myCreateFileW}, {"KERNEL32.DLL", "GetCommS” 不知道你用不用的上
u013081817 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶。。。有人帮吗
u013081817 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
这是 Vc6 编的 窥视 串口的 程序, 比如 “串口助手”工作时,程序 hook 这个 “串口助手” 把 它的 读写 串口的 内容, 都截获 下来。
不要意思。。。我突然发现我的编译器出了点问题。。。等我重装一下。。。
schlafenhamster 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的afx.h(697)有问题吧, 应该是: // Attributes public: (700) BOOL IsSerializable() const;
u013081817 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
这是 Vc6 编的 窥视 串口的 程序, 比如 “串口助手”工作时,程序 hook 这个 “串口助手” 把 它的 读写 串口的 内容, 都截获 下来。
哦。。那这个程序怎么用呢??那个编译出的3个错误怎么改?? c:\software\vc98\mfc\include\afx.h(697) : error C2059: syntax error : 'constant' c:\software\vc98\mfc\include\afx.h(699) : error C2334: unexpected token(s) preceding ':'; skipping apparent function body Error executing cl.exe. Creating browse info file... BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\PeekComm.sbr': No such file or directory Error executing bscmake.exe. PeekComm.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
schlafenhamster 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 你想 得到“串口助手”的 缓冲区, 就 只能 修改 “串口助手” 原程序 了。
schlafenhamster 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 Vc6 编的 窥视 串口的 程序, 比如 “串口助手”工作时,程序 hook 这个 “串口助手” 把 它的 读写 串口的 内容, 都截获 下来。
u013081817 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 schlafenhamster 的回复:
我一个“PeekComm.rar” 0分 http://download.csdn.net/detail/schlafenhamster/5202391 “本程序 窥视 串口的 活动。主要 hook 了: {"KERNEL32.DLL", "CreateFileA","myCreateFileA",(FARPROC)myCreateFileA}, {"KERNEL32.DLL", "CreateFileW","myCreateFileW",(FARPROC)myCreateFileW}, {"KERNEL32.DLL", "GetCommS” 不知道你用不用的上
你这个是什么程序??我怎么看不懂。。而且VC++6.0编译有3个错误。。。
u013081817 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
我估计,如果没有提供功能菜单或者功能按键的话,应该没有保存,这类工具一般帮助你调试串口而已
程序在这。。你能帮忙看下源代码吗??http://share.weiyun.com/b08931f62a8f8a23e6d2689eb3ea5880
worldy 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计,如果没有提供功能菜单或者功能按键的话,应该没有保存,这类工具一般帮助你调试串口而已

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧