按城市给网站做分站,求思路。

ss22_xiha 2014-01-02 05:13:54
如题,一个网站要根据城市做分站,例如:主站是www.xxx.com,北京分站是bj.xxx.com类似这样的分站技术,要怎么实现??我的站是php加mysql,apache服务器。求教程。
...全文
369 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ss22_xiha 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zy205817 的回复:
这个涉及到二级域名解析问题,可以联系域名提供商,根据不同的ip地址,跳转到不同的站,这是php的问题,不同的二级域名对应不同省份的内容,这个也是你php程序处理的问题。
php处理这个,
ss22_xiha 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 startray 的回复:
申请一个域名WWW.XXX.COM 然后在域名管理处增加泛域名解析 然后在APACHE里开启URLREWRITE 再然后在htccess里增加重写规则即可
rewrite就是重写,和urlwrite还不一样吗? htaccess的重写规则就是要写二级域名的对应么?你那里有样本没有啊? de
码无边 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个涉及到二级域名解析问题,可以联系域名提供商,根据不同的ip地址,跳转到不同的站,这是php的问题,不同的二级域名对应不同省份的内容,这个也是你php程序处理的问题。
startray 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
申请一个域名WWW.XXX.COM 然后在域名管理处增加泛域名解析 然后在APACHE里开启URLREWRITE 再然后在htccess里增加重写规则即可
liminjun88 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属于泛域名解析技术吗?
xuyanlu 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分站好做,关键是你的网站内容显示的方式,每个城市分站内容肯定是不一样的,也肯定会有部分相同的,这部分是如何管理,至于分站,Apache可以做吧
chenshuliang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是登录问题 登录一个站其他的全都是登录状态。 define( 'COOKIE_DOMAIN', '.xxx.com' ); 定这样的一个常量 登录的cookie写到这个域名下。登录问题解决了下面就好办了吧!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧