Java连接HBase失败

liangtu 2014-01-02 05:36:09
Hadoop 1.1.0、HBase-0.96.0。都安装在一台机器上。都能正常启动。
HBase能用hbase shell进行数据库的增删改查操作。现在用java访问,报如下错:

org.apache.hadoop.hbase.client.RetriesExhaustedException: Failed after attempts=35, exceptions:
Thu Jan 02 15:07:34 CST 2014, org.apache.hadoop.hbase.client.RpcRetryingCaller@1b118c5, java.net.ConnectException: Connection refused: no further information


java代码如下

Configuration conf = HBaseConfiguration.create();
conf.set("hbase.zookeeper.quorum", "服务器IP");
conf.set("hbase.zookeeper.property.clientPort", "2181");
System.out.println("1111");
HBaseAdmin admin = new HBaseAdmin(conf);
System.out.println("2222");
HTableDescriptor tableDescriptor = admin.getTableDescriptor(Bytes.toBytes("scores"));
System.out.println("3333");
byte[] name = tableDescriptor.getName();
System.out.println("下面开始输出结果:");
System.out.println("表名:" + new String(name));
HColumnDescriptor[] columnFamilies = tableDescriptor.getColumnFamilies();
for (HColumnDescriptor d : columnFamilies)
{
System.out.println("列族名:" + d.getNameAsString());
}
...全文
5391 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑雪平民 2016-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复 2
楼主你的问题怎么解决的,我也遇到同样的问题了
Not stingy 2021-07-10
  • 举报
回复
@剑雪平民 想问一下解决了吗
yaerfeng 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以参考代码:求java连接hbase 连接的代码 下载地址:http://www.zuidaima.com/share/1550463551982592.htm
撸大湿 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
日志贴错了
如果是由hbase托管的,ZK的日志在:HBASE_HOME/logs/hbase-XXXX-zookeeper-XXXX.log

顺便检查一下IPTABLES
撸大湿 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.ConnectException: Connection refused: no further information 出现这个错误,多数是CLIENT和ZK连接不上造成的 先检查一下ZK,包括ZK的LOG
liangtu 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tntzbzc 的回复:
java.net.ConnectException: Connection refused: no further information 出现这个错误,多数是CLIENT和ZK连接不上造成的 先检查一下ZK,包括ZK的LOG
hbase中配置了管理ZK,java调用过程的日志如下

14/01/03 16:54:45 INFO server.NIOServerCnxnFactory: Accepted socket connection from /192.168.1.61:6495
14/01/03 16:54:45 INFO server.ZooKeeperServer: Client attempting to establish new session at /192.168.1.61:6495
14/01/03 16:54:45 INFO server.ZooKeeperServer: Established session 0x143574eb7dd0007 with negotiated timeout 40000 for client /192.168.1.61:6495
14/01/03 16:55:16 INFO server.ZooKeeperServer: Expiring session 0x143574eb7dd0006, timeout of 40000ms exceeded
14/01/03 16:55:16 INFO server.PrepRequestProcessor: Processed session termination for sessionid: 0x143574eb7dd0006
14/01/03 17:00:11 WARN server.NIOServerCnxn: Exception causing close of session 0x143574eb7dd0007 due to java.io.IOException: Connection reset by peer
14/01/03 17:00:11 INFO server.NIOServerCnxn: Closed socket connection for client /192.168.1.61:6495 which had sessionid 0x143574eb7dd0007
liangtu 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tntzbzc 的回复:
java.net.ConnectException: Connection refused: no further information 出现这个错误,多数是CLIENT和ZK连接不上造成的 先检查一下ZK,包括ZK的LOG
hbase-root-master-Master.Hadoop.out文件中日志如下:

14/01/03 16:54:45 INFO server.NIOServerCnxnFactory: Accepted socket connection from /192.168.1.61:6495
14/01/03 16:54:45 INFO server.ZooKeeperServer: Client attempting to establish new session at /192.168.1.61:6495
14/01/03 16:54:45 INFO server.ZooKeeperServer: Established session 0x143574eb7dd0007 with negotiated timeout 40000 for client /192.168.1.61:6495
14/01/03 16:55:16 INFO server.ZooKeeperServer: Expiring session 0x143574eb7dd0006, timeout of 40000ms exceeded
14/01/03 16:55:16 INFO server.PrepRequestProcessor: Processed session termination for sessionid: 0x143574eb7dd0006

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧