100分 MTK6572声音问题

QQ515311445 2014-01-02 05:42:23
问题1: 打电话时,声音调到最大之后挂断电话,再次拨打电话,声音变小了,但UI显示是最大的,不能继续调大,要先调小再调大,有系统源码,改哪里能解决?
问题2: 各路声音无优先级,比如放音乐时拨打电话,电话和音乐的声音会同时出来,没见到哪款手机会这么烂吧,这个应该怎么改啊?

平台: MTK6572
...全文
242 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinthree 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
setVolumeControlStream(AudioManager.STREAM_MUSIC);
QQ515311445 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liu103bing 的回复:
解决了要给分啊
在驱动里面改了一个数组就好了
QQ515311445 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,解决了回家了,还两星期就放假了
QQ515311445 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liu103bing 的回复:
解决了要给分啊
问题2: 各路声音无优先级,比如放音乐时拨打电话,电话和音乐的声音会同时出来,没见到哪款手机会这么烂吧,这个应该怎么改啊? 没解决
henrypiao 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了要给分啊
QQ515311445 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1已经解决了,还剩下问题2: 各路声音无优先级,比如放音乐时拨打电话,电话和音乐的声音会同时出来,没见到哪款手机会这么烂吧,这个应该怎么改啊?
哎,真难 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
android是不是自带了一个机制,比如你再进行一个有声软件的时候,电话打进来,有声软件声音会减小至零,当你挂断电话的时候,程序onresume()的时候,声音又由小变大,但是有时候因为机子或者软件的原因,onresume()的时候,声音由小变大这个过程卡死,就一直没有变化,而楼主是不是自己写了个拨打电话软件或者设置音量的软件,致使冲突,所以最大的时候就出现异常,而后面程序仍然显示最大音量,,,
mmorss 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
// 设置音量大键控制媒体音量,而不是通话音量 setVolumeControlStream(AudioManager.STREAM_MUSIC);
mmorss 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己写个打电话的软件啊,可以设置打电话时电话音量调大,媒体音量调小
QQ515311445 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢,最近一年多的贴子都没人回,分数也没少给呀,我是给的我每贴能给的最大分值了,问的问题也不是没人碰到过吧,难道是太简单,大家都懒得回?
mmorss 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 llxxhm 的回复:
[quote=引用 4 楼 heaimnmn 的回复:] android是不是自带了一个机制,比如你再进行一个有声软件的时候,电话打进来,有声软件声音会减小至零,当你挂断电话的时候,程序onresume()的时候,声音又由小变大,但是有时候因为机子或者软件的原因,onresume()的时候,声音由小变大这个过程卡死,就一直没有变化,而楼主是不是自己写了个拨打电话软件或者设置音量的软件,致使冲突,所以最大的时候就出现异常,而后面程序仍然显示最大音量,,,
这位的回答还有点道理,我为有写软件操作音量,也没有手动调节音量,我的意思是系统本身的电话音量第一次通话时声音是最大的,挂断后再打电话,声音就变小了,期间没有调音量,要需要改好这个系统,跟APK没关系.
引用 2 楼 mmorss 的回复:
你可以自己写个打电话的软件啊,可以设置打电话时电话音量调大,媒体音量调小
这个纯属扯 [/quote]好吧,那就当我自作多情了,什么玩意
QQ515311445 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 heaimnmn 的回复:
android是不是自带了一个机制,比如你再进行一个有声软件的时候,电话打进来,有声软件声音会减小至零,当你挂断电话的时候,程序onresume()的时候,声音又由小变大,但是有时候因为机子或者软件的原因,onresume()的时候,声音由小变大这个过程卡死,就一直没有变化,而楼主是不是自己写了个拨打电话软件或者设置音量的软件,致使冲突,所以最大的时候就出现异常,而后面程序仍然显示最大音量,,,
这位的回答还有点道理,我为有写软件操作音量,也没有手动调节音量,我的意思是系统本身的电话音量第一次通话时声音是最大的,挂断后再打电话,声音就变小了,期间没有调音量,要需要改好这个系统,跟APK没关系.
引用 2 楼 mmorss 的回复:
你可以自己写个打电话的软件啊,可以设置打电话时电话音量调大,媒体音量调小
这个纯属扯

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧