winform 隐藏Panel 显示多个button 当其中button离开时 panel显示

lutaotony 2014-01-02 09:43:56
winform 隐藏Panel 显示多个button 当其中button离开时 panel显示

最上面是一个PictureBox当鼠标放到上面时出现隐藏的panel1,panel1上面有多个按钮,
当鼠标移到第一个按钮b上时,panel正常显示,当移到c上时,panel也显示,当移到空白的地方是panel不显示
主要是想知道,如何判断从b移到c 还是从b-移到空白。菜鸟请教,分不多写写,望告知。谢谢!
...全文
381 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lutaotony 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求教有好的方法吗
OSMeteor 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lutaotony 的回复:
请教如何在窗体上做标记
根据你的要求写算法
jiangjinlinok 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kllxyu 的回复:
何判断从b移到c 还是从b-移到空白 b-C 这里可以做标记, b-空白 ,空白指的是窗体吧?如果是窗体只能在窗体上做标记,好好利用这两个事件就行
对就是这两个事件。。。。
lutaotony 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教如何在窗体上做标记
OSMeteor 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
何判断从b移到c 还是从b-移到空白 b-C 这里可以做标记, b-空白 ,空白指的是窗体吧?如果是窗体只能在窗体上做标记,好好利用这两个事件就行
lutaotony 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wyd1520 的回复:
看错题。。。 那就用MouseEnter MouseLeave事件,拉一个Timer控件定义1000毫秒指行一次 就可以了,让鼠标有个缓冲的过程。 timer1_Tick(object sender,EventArts) { panel.Visible=ShowPanel; } bool ShowPanel=false; b_MouseEnter(xxx,xxx) { ShowPanel=true; } b_MouseLeave(xxx,xxx) { ShowPanel=false; } c_MouseEnter(xxx,xxx) { ShowPanel=true; } b_MouseLeave(xxx,xxx) { ShowPanel=false; }
感觉这个应该还可以,不过暂时还没尝试!
本拉灯 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看错题。。。 那就用MouseEnter MouseLeave事件,拉一个Timer控件定义1000毫秒指行一次 就可以了,让鼠标有个缓冲的过程。 timer1_Tick(object sender,EventArts) { panel.Visible=ShowPanel; } bool ShowPanel=false; b_MouseEnter(xxx,xxx) { ShowPanel=true; } b_MouseLeave(xxx,xxx) { ShowPanel=false; } c_MouseEnter(xxx,xxx) { ShowPanel=true; } b_MouseLeave(xxx,xxx) { ShowPanel=false; }
lutaotony 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急急急急急急急急急急
lutaotony 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2008
lutaotony 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我想问一下有如何判断最后一步。
本拉灯 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/Articles/11869/An-ATL-Toolbox-control-like-that-of-VS-NET-2003 http://www.codeproject.com/Articles/23228/Visual-Studio-2005-ToolBox-Clone 自己 到这上面找 ToolBox
lutaotony 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶,请教高人,在线等

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧