php远程连接sqlserver2000问题

vinison 2014-01-03 09:04:25
我用php连接本地sqlserver2000成功,但连接远程的时候却出错了
Array ( [0] => Array ( [0] => 08001 [SQLSTATE] => 08001 [1] => 53 [code] => 53 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [53]. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [53]. ) [1] => Array ( [0] => HYT00 [SQLSTATE] => HYT00 [1] => 0 [code] => 0 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Login timeout expired [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Login timeout expired ) [2] => Array ( [0] => 08001 [SQLSTATE] => 08001 [1] => 53 [code] => 53 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. ) )
用sqlserver的企业管理器可以连到远程的数据库,但是用php却连不到,请各位大神帮看一下是什么原因!!!
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxdyzwh 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要保证PHP服务器支持php和mssql的链接,可以用phpinfo()查看
码无边 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vinison 的回复:
[quote=引用 3 楼 zy205817 的回复:] 1.指向“开始->程序->Microsoft SQL Server ->配置工具->SQL Server 外围应用配置器” 2.在“SQL Server 外围应用配置器”页, 单击“服务和连接的外围应用配置器” 3.然后单击展开“数据库引擎”, 选中“远程连接”,在右边选中“本地连接和远程连接”。
我用的是sqlserver2000,找不到什么配置工具啊[/quote] sqlserver2000 企业版本?
vinison 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zy205817 的回复:
1.指向“开始->程序->Microsoft SQL Server ->配置工具->SQL Server 外围应用配置器” 2.在“SQL Server 外围应用配置器”页, 单击“服务和连接的外围应用配置器” 3.然后单击展开“数据库引擎”, 选中“远程连接”,在右边选中“本地连接和远程连接”。
我用的是sqlserver2000,找不到什么配置工具啊
码无边 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.指向“开始->程序->Microsoft SQL Server ->配置工具->SQL Server 外围应用配置器” 2.在“SQL Server 外围应用配置器”页, 单击“服务和连接的外围应用配置器” 3.然后单击展开“数据库引擎”, 选中“远程连接”,在右边选中“本地连接和远程连接”。
vinison 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
sqlstate 08001错误,没有启用远程连接造成的
如何启动?我百度了都是说得一半一半的,没有完全说明白,本人sqlserver新手,找不到如何启动,麻烦给个完整点的启动过程
xuzuning 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstate 08001错误,没有启用远程连接造成的

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧