利用word插件对word文档进行加密,求思路

boylafong 2014-01-03 10:08:11
用户安装上我的插件后,在本机打开word跟平时没什么区别,保存什么的都没问题;
当没有安装我的插件或者卸载我的插件后,打开word文件(装上插件生成的word)都是乱码。

我现在是在用户保存前,立即对所有内容进行加密:
就是先获得所有内容
m_Selection->WholeStory();
m_Selection->get_Text(&bstrTemp);
然后对bstrTemp内容进行加密
然后把文本内容替换成加密后的内容
m_Selection->put_Text(sPuttext);
再进行保存,用户保存后再对当前显示的内容进行还原(解密);

这样的问题在于,弹出保存文件那个界面时会是乱码(虽然保存后会还原)


网上查找了相关资料,貌似没有这方面的东西。
注:不能隐式的用另外一个exe来加密已经保存的doc文件,懂的人杀进程就OK了。

...全文
269 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumn29 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Selection->WholeStory(); m_Selection->get_Text(&bstrTemp); ----楼主你这样应该只是取出了里面的文本,如果有图片或者表格之类的你怎么处理的?
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
固然,你开篇所提的是可以达到的,通过hook替换掉原来的保存过程即可。但是你要学会分析客户的需求,我个人认为,你之前的已经能满足客户要求了,作为可协商解决的大工作量(姑且认为)的任务就不应完全按照用户的意愿来,作为项目经理人这些技能是需要掌握的
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不去掉,直接要求他们就点你那个按钮进行加密保存,点其他的不加密
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuddk727 的回复:
那直接要求他们按你自己的保存按钮就行了,
你的意思是把菜单栏中的保存另存菜单跟工具栏的保存另存按钮全去掉?ctrl+s等快捷方式也屏蔽掉吗 = =!
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那直接要求他们按你自己的保存按钮就行了,
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuddk727 的回复:
[quote=引用 2 楼 boylafong 的回复:] [quote=引用 1 楼 xuddk727 的回复:] 自己加个按钮去处理保存行为,比如说在word菜单上生成个加密保存这个按钮选项,这样就你自己弹出filedialog而不必去处理他的保存逻辑了
这个方法已经实现了,我开始问的你们的那些问题就是关于这个的。 现在目的就是最好保持word界面上没有任何多余东西(我现在可以把自己的插件不可见,但仍在后台工作),注册我的插件后,使用起来跟平时没装没有任何区别。[/quote] 你这是合法的么?用户明确需要加密么?还是只是偷偷的装的?[/quote] 汗,这是客户需求,除了加密外,会有一个他们公司的水印(这个是一直存在的),这样别人拷走了他们公司的文件打开了也是乱码,只有水印是可以看到的。
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 boylafong 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuddk727 的回复:] 自己加个按钮去处理保存行为,比如说在word菜单上生成个加密保存这个按钮选项,这样就你自己弹出filedialog而不必去处理他的保存逻辑了
这个方法已经实现了,我开始问的你们的那些问题就是关于这个的。 现在目的就是最好保持word界面上没有任何多余东西(我现在可以把自己的插件不可见,但仍在后台工作),注册我的插件后,使用起来跟平时没装没有任何区别。[/quote] 你这是合法的么?用户明确需要加密么?还是只是偷偷的装的?
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuddk727 的回复:
自己加个按钮去处理保存行为,比如说在word菜单上生成个加密保存这个按钮选项,这样就你自己弹出filedialog而不必去处理他的保存逻辑了
这个方法已经实现了,我开始问的你们的那些问题就是关于这个的。 现在目的就是最好保持word界面上没有任何多余东西(我现在可以把自己的插件不可见,但仍在后台工作),注册我的插件后,使用起来跟平时没装没有任何区别。
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加个按钮去处理保存行为,比如说在word菜单上生成个加密保存这个按钮选项,这样就你自己弹出filedialog而不必去处理他的保存逻辑了
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
客气啦,有空多交流吧,我就很喜欢与客户做协商工作,有机会的话倒可以帮你试下
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuddk727 的回复:
固然,你开篇所提的是可以达到的,通过hook替换掉原来的保存过程即可。但是你要学会分析客户的需求,我个人认为,你之前的已经能满足客户要求了,作为可协商解决的大工作量(姑且认为)的任务就不应完全按照用户的意愿来,作为项目经理人这些技能是需要掌握的
你说的这个跟客户协商的问题我经常碰到,能解决的当然解决,但有些用户他不会从你角度想问题,认为我出了钱就要达到这个目的,很让你头疼
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuddk727 的回复:
可以看下这个,方法我在8#已经说过了,通过hook替换。 编写插件锁住Word文档窗口——API和COM接口Hook综合演示
非常感谢你经常帮助我解决问题,这个思路正是我需要的,非常感谢
许文君 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下这个,方法我在8#已经说过了,通过hook替换。 编写插件锁住Word文档窗口——API和COM接口Hook综合演示
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuddk727 的回复:
固然,你开篇所提的是可以达到的,通过hook替换掉原来的保存过程即可。但是你要学会分析客户的需求,我个人认为,你之前的已经能满足客户要求了,作为可协商解决的大工作量(姑且认为)的任务就不应完全按照用户的意愿来,作为项目经理人这些技能是需要掌握的
这也防止了员工将一些不能外带的word文件外带出去后无法识别的最后一到措施。。
boylafong 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuddk727 的回复:
固然,你开篇所提的是可以达到的,通过hook替换掉原来的保存过程即可。但是你要学会分析客户的需求,我个人认为,你之前的已经能满足客户要求了,作为可协商解决的大工作量(姑且认为)的任务就不应完全按照用户的意愿来,作为项目经理人这些技能是需要掌握的
这个公司是涉及保密的,需要的就是这样一套系统,不能靠员工的自觉。 文件加密只是一个方面的措施,我的插件还配合了加密狗才能运行,如果员工拔掉狗就不能运作。(机器会报警)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧