盒模型的问题. 有三层盒子,每层都有背景图片 都是透明PNG来堆叠组图案.只是中间一层想只显示某个区域,区域比最内层的盒子还小,能否实现

再看我一眼 2014-01-03 10:56:43
如下图



我希望2盖住1 3盖住2

但是2的显示范围比较小,而DIV体积必须大于等于3

目前html代码这样写的


<div class="index_b1">
<div class="index_b3">
<div class="index_b2">
<!--现在是盒子3套了盒子2,所以显示肯定是错误的-->
</div>
</div>
</div>


css

.index_b1{
width:1440px;
height:768px;
text-align:center;
margin:auto;
background:url("1.PNG") no-repeat;
}
.index_b3{
width:1440px;
height:768px;
text-align:center;
background:url("3.PNG") no-repeat;/*现在是盒子3套了盒子2,所以显示肯定是错误的*/
}
.index_b2{
width:884px;
height:347px;
text-align:center;
background:url("2.png") no-repeat;
position:relative;
top:200px;
left:278px;
}


效果当然变成了


求教如何破解,最好是能2套3 但是2只显示中间的区域

<div class="index_b1">
<div class="index_b2">
<div class="index_b3">

</div>
</div>
</div>


=====================================
接下来是问题2
我在盒子2的不同位置描绘区域, 用js代码来实现不同的按钮效果,但是它被盒子3遮盖了 还能否实现?

比如这些红色的按钮
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
再看我一眼 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011461314 的回复:
你不用理3个小图片, 根据你3个小图片所在的区域,取事件不是很好吗?
这些区域 是想基于某个div来定位 目前设想的是放在最小的DIV里来判断 不过你这样说的话 以大的来定位也可以,但是比较担心会因为分辨率低的浏览器引起错位
引用 4 楼 showbo 的回复:
直接ps组合成你要的图片,其他的热点搞定就行了吧。。你那样弄不是自找麻烦。。 热点自己看你另外个帖子
其实用PS做好小图盖大图的图片是最方便的,但是实在不好意思麻烦美工妹子...
引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:
<style>
.index_b1{
    width:1440px;
    height:768px;
    text-align:center;
    margin:auto;
    background:red;
	position:relative;
}
.index_b3{
    width:1440px;
    height:768px;
    text-align:center;
    background:blue;/*现在是盒子3套了盒子2,所以显示肯定是错误的*/
	position:relative;
}
.index_b2{
    width:884px;
    height:347px;
    text-align:center;
    background:yellow;
    position:absolute;
    top:200px;
    left:278px;
}</style>
</head>
<body>
<div class="index_b1">
	<div class="index_b2">
    </div>
    <div class="index_b3">
    </div>
</div>
非得使用嵌套的HTML格式吗? 这样把2和3使用兄弟元素,使用定位可以实现你的要求的,我这里把背景改成了颜色。 而你说的那个按钮效果,可以使用定位热点实现吧。也是基于定位的。
感谢,一语惊醒梦中人,相对定位+Z轴分层 这个之前怎么就没想到呢... 能否实现按需要的叠加 待我试试再说
Go 旅城通票 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接ps组合成你要的图片,其他的热点搞定就行了吧。。你那样弄不是自找麻烦。。 热点自己看你另外个帖子
张运领 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.index_b1{
    width:1440px;
    height:768px;
    text-align:center;
    margin:auto;
    background:red;
	position:relative;
}
.index_b3{
    width:1440px;
    height:768px;
    text-align:center;
    background:blue;/*现在是盒子3套了盒子2,所以显示肯定是错误的*/
	position:relative;
}
.index_b2{
    width:884px;
    height:347px;
    text-align:center;
    background:yellow;
    position:absolute;
    top:200px;
    left:278px;
}</style>
</head>
<body>
<div class="index_b1">
	<div class="index_b2">
    </div>
    <div class="index_b3">
    </div>
</div>
非得使用嵌套的HTML格式吗? 这样把2和3使用兄弟元素,使用定位可以实现你的要求的,我这里把背景改成了颜色。 而你说的那个按钮效果,可以使用定位热点实现吧。也是基于定位的。
zhjdg 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用理3个小图片, 根据你3个小图片所在的区域,取事件不是很好吗?
zhjdg 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好有个性,直接上图片就行。 js代码实现容易。 你上个帖子,那个人不是说的很好的吗?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧