Qt视频教程(持续更.....)

范俊武 2014-01-03 11:13:04

目前已经录制2课程

CSDN资源无法上传大于50M的文件,所以放在百度网盘中

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1dDl83xn


第一课&开始学习Qt
第二课&开发环境搭建(可以CSDN资源下载)

...全文
4038 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sankexing1 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基于QT平台的手持媒体播放器项目实战 http://pan.baidu.com/s/1mgISAlq 密码:4nj5
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,链接已经失效了,能不能重新发个网盘的链接,感激不尽
gomogomono 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似链接失效了啊
385147 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最近开始准备学习Qt,谢谢楼主分享
勿勿 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lyzhlpqf 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主。 谢谢了。
sydt 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟!!!
sydt 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个!!!
a1494990355 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yuguanquan1990 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主,谢谢分享
c63483220 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主啊 啊
范俊武 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经更新至第9课, 淘宝网15块钱出售高清(更新至第10课)(赚点辛苦费。 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.5i5tqq&id=37331610600&_u=57qp50h7cda
没有熟的卤蛋 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人!!
Qiugirl 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
纯洁的放羊娃 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
持续关注中ing
六点零一 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!!!楼主真心给力
naturalbest 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能不说,在原创qt视频教程,尤其是基于qt5极度缺乏的今天,楼主无疑做了件大好事。
BohemianRhapsody 2014-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油~~顶一个先。
范俊武 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
视频也传到了优酷上面http://u.youku.com/fanfanjunwu
范俊武 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经更新至第五课&基于Widget的GUI编程 - 输入控件
加载更多回复(16)
可以实现基本的音乐播放操作,加入百度手势识别API控制音乐播放 OpenCV(Open Source Computer Vision Library)是一款开源的计算机视觉库,专门为图像和视频处理任务设计,广泛应用于学术研究、工业应用以及个人项目中。以下是关于OpenCV的详细介绍: 历史与发展 起源:OpenCV于1999年由英特尔公司发起,旨在促进计算机视觉技术的普及和商业化应用。该项目旨在创建一个易于使用、高效且跨平台的库,为开发者提供实现计算机视觉算法所需的基础工具。 社区与支持:随着时间的推移,OpenCV吸引了全球众多开发者和研究人员的参与,形成了活跃的社区。目前,OpenCV由非盈利组织OpenCV.org维护,并得到了全球开发者、研究机构以及企业的持续贡献和支持。 主要特点 跨平台:OpenCV支持多种操作系统,包括但不限于Windows、Linux、macOS、Android和iOS,确保代码能够在不同平台上无缝运行。 丰富的功能:库中包含了数千个优化过的函数,涵盖了计算机视觉领域的诸多方面,如图像处理(滤波、形态学操作、色彩空间转换等)、特征检测与描述(如SIFT、SURF、ORB等)、物体识别与检测(如Haar级联分类器、HOG、DNN等)、视频分析、相机校正、立体视觉、机器学习(SVM、KNN、决策树等)、深度学习(基于TensorFlow、PyTorch后端的模型加载与部署)等。 高效性能:OpenCV代码经过高度优化,能够利用多核CPU、GPU以及特定硬件加速(如Intel IPP、OpenCL等),实现高速图像处理和实时计算机视觉应用。 多语言支持:尽管OpenCV主要使用C++编写,但它提供了丰富的API绑定,支持包括C、Python、Java、MATLAB、JavaScript等多种编程语言,方便不同领域的开发者使用。 开源与免费:OpenCV遵循BSD开源许可证发布,用户可以免费下载、使用、修改和分发库及其源代码,无需担心版权问题。 架构与核心模块 OpenCV的架构围绕核心模块构建,这些模块提供了不同层次的功能: Core:包含基本的数据结构(如cv::Mat用于图像存储和操作)、基本的图像和矩阵操作、数学函数、文件I/O等底层功能。 ImgProc:提供图像预处理、滤波、几何变换、形态学操作、直方图计算、轮廓发现与分析等图像处理功能。 HighGui:提供图形用户界面(GUI)支持,如图像和视频的显示、用户交互(如鼠标事件处理)以及简单的窗口管理。 VideoIO:负责视频的读写操作,支持多种视频格式和捕获设备。 Objdetect:包含预训练的对象检测模型(如Haar级联分类器用于人脸检测)。 Features2D:提供特征点检测(如SIFT、ORB)与描述符计算、特征匹配与对应关系估计等功能。 Calib3d:用于相机标定、立体视觉、多视图几何等问题。 ML:包含传统机器学习算法,如支持向量机(SVM)、K近邻(KNN)、决策树等。 DNN:深度神经网络模块,支持导入和运行预训练的深度学习模型,如卷积神经网络(CNN)。 应用领域 OpenCV广泛应用于: 科研与教育:作为计算机视觉教学和研究的基础工具,OpenCV简化了算法原型开发与验证过程。 工业自动化:在视觉检测、机器人导航、产品质量控制等工业场景中,OpenCV用于实时图像分析与决策。 安防监控:用于人脸识别、行人检测、行为分析等智能监控系统。 医疗影像分析:在医疗领域,OpenCV可用于医学图像处理、病灶检测、诊断辅助等应用。 自动驾驶:在车辆视觉感知系统中,OpenCV用于道路标志识别、障碍物检测、车道线识别等任务。 多媒体应用:如图像编辑软件、AR/VR应用、游戏开发等,利用OpenCV进行图像和视频处理。 物联网与嵌入式系统:在资源受限的嵌入式设备上,OpenCV提供轻量级的计算机视觉解决方案。 学习与社区资源 OpenCV拥有丰富的官方文档、教程、示例代码以及活跃的开发者社区,包括GitHub、StackOverflow、官方论坛等,为学习和使用OpenCV提供了有力支持。此外,有许多书籍、在线课程、博客文章和研讨会专门讲解OpenCV的使用和计算机视觉技术。 综上所述,OpenCV作为一款功能强大、高效、跨平台且开源的计算机视觉库,为开发者提供了实现各类图像和视频处理任务所需的工具箱,其广泛的应用领域和活跃的社区支持使之成为计算机视觉领域不可或缺的开发工具。
2022年11月4日-2022年11月14日购买当前课程赠送课程学习地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/32434https://edu.csdn.net/course/detail/35658https://edu.csdn.net/course/detail/30223https://edu.csdn.net/course/detail/32408https://edu.csdn.net/course/detail/32429注:因赠送课程不会出现在已订阅课程列表中,以下课程学习地址一定要收藏保存。#课程服务 在线答疑:本课程设有专门的讨论留言区,学习中遇到任何问题,直接给老师留言即可,老师都会及时进行回复。远程协助:如果遇到复杂问题,老师还可进行远程协助,这个一般可不是一两百元的课程就能享受到的。源码分享:为了让大家好的进行项目实战,老师还将课程中涉及到的所有源码分享给学员,按照视频中的提示进行下载即可。在CSDN分享C++ Qt开发知识已经有6年了,感谢众多博友对我的支持,了解到很多人对Qt的使用还是有些困扰,例如Qt环境搭建,Qt布局的使用,如何使用Qt编写复杂的界面,如何自定义非标控件,Qt如何和Web交互,Qt和后台接口如何交互等;经过这几年的整理,我决定出这套《Qt高级开发视频教程》,带领大家学习Qt高级开发知识,学习如何使用Qt开发企业级别的项目;通过本课程的学习,大家将会达到企业招聘的中高级要求。为了照顾零基础学员,本课程第一章会介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。即使没有Qt开发的学习经验,也能跟着课程顺利学习。课程核心知识点地图如下: 课程每章核心知识点介绍如下: 第一章:介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。第二章:了解到很多学员对于Qt界面布局很不熟悉,将会详细介绍Qt设计器布局,以及如何C++代码手写布局,从常见的企业级项目入手,带领大家学会各种布局的实现,例如WPS、腾讯会议、优酷、迅雷等界面的实现;界面布局会了,这是企业项目开发的第一步,还有重要的无边框窗口,如何设计一个合理的无边框窗口很重要,第三/四章:详细介绍如何实现一个无边框窗口,如何自定义标题栏,如何实现拖拽拉伸;第四章将会介绍如何自定义非标控件,优化Qt界面。第五章:介绍Qt web混合编程,一个商用项目,必然会涉及到web交互,这也是很多Qt开发者的弱项,这一章讲详细介绍C++ Qt web混合开发。第六章:既然是做企业级项目,必然需要和后台交互,http编程也是必要的,将详细介绍http编程,用户注册,登录,后台接口请求等知识;通过第五、六章的学习,将会是你的Qt开发技术上一层楼。第七章:介绍Qt并发编程,耗时任务处理,进程调用等知识。第八、九章:讲解 Qt 比较重要的知识,图形视图结构,以及MVD模式;通过这两章的学习,大家会对图形视图有好的了解。第十章:本章是独立章节,主要介绍Qt中一些特殊技巧,项目编译,dpi适配、多语言等知识。第十一章:是我们的企业级项目实战:实现一个视频会议客户端,本项目可以进行多人视频通话,直播,桌面分享等功能,本项目我会从零开始,进行项目搭建,功能调试,bug fixed, 带领大家做一个企业级项目。希望通过本课程的学习,大家的C++ Qt开发技术能有质的飞越,能找到自己心仪的工作。课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及时修正,我也只是一个普通开发者,也不是所有的技术都会,尽我所能,把我所会的教给大家,让我们一起为Qt的发展,尽一份绵薄之力。 下面是本课程一些项目的截图: 1 可以滑动的设置界面         2 所有图形的绘制       3 视频播放器          4 高仿youku界面         5 视频会议         相信通过本课程的学习,大家有能力实现绝大部分客户端项目,从此用C++ Qt再也不会有难写的界面。
采用QT编程进行客户端的UI的设计;服务器使用Threadpool+ep OpenCV(Open Source Computer Vision Library)是一款开源的计算机视觉库,专门为图像和视频处理任务设计,广泛应用于学术研究、工业应用以及个人项目中。以下是关于OpenCV的详细介绍: 历史与发展 起源:OpenCV于1999年由英特尔公司发起,旨在促进计算机视觉技术的普及和商业化应用。该项目旨在创建一个易于使用、高效且跨平台的库,为开发者提供实现计算机视觉算法所需的基础工具。 社区与支持:随着时间的推移,OpenCV吸引了全球众多开发者和研究人员的参与,形成了活跃的社区。目前,OpenCV由非盈利组织OpenCV.org维护,并得到了全球开发者、研究机构以及企业的持续贡献和支持。 主要特点 跨平台:OpenCV支持多种操作系统,包括但不限于Windows、Linux、macOS、Android和iOS,确保代码能够在不同平台上无缝运行。 丰富的功能:库中包含了数千个优化过的函数,涵盖了计算机视觉领域的诸多方面,如图像处理(滤波、形态学操作、色彩空间转换等)、特征检测与描述(如SIFT、SURF、ORB等)、物体识别与检测(如Haar级联分类器、HOG、DNN等)、视频分析、相机校正、立体视觉、机器学习(SVM、KNN、决策树等)、深度学习(基于TensorFlow、PyTorch后端的模型加载与部署)等。 高效性能:OpenCV代码经过高度优化,能够利用多核CPU、GPU以及特定硬件加速(如Intel IPP、OpenCL等),实现高速图像处理和实时计算机视觉应用。 多语言支持:尽管OpenCV主要使用C++编写,但它提供了丰富的API绑定,支持包括C、Python、Java、MATLAB、JavaScript等多种编程语言,方便不同领域的开发者使用。 开源与免费:OpenCV遵循BSD开源许可证发布,用户可以免费下载、使用、修改和分发库及其源代码,无需担心版权问题。 架构与核心模块 OpenCV的架构围绕核心模块构建,这些模块提供了不同层次的功能: Core:包含基本的数据结构(如cv::Mat用于图像存储和操作)、基本的图像和矩阵操作、数学函数、文件I/O等底层功能。 ImgProc:提供图像预处理、滤波、几何变换、形态学操作、直方图计算、轮廓发现与分析等图像处理功能。 HighGui:提供图形用户界面(GUI)支持,如图像和视频的显示、用户交互(如鼠标事件处理)以及简单的窗口管理。 VideoIO:负责视频的读写操作,支持多种视频格式和捕获设备。 Objdetect:包含预训练的对象检测模型(如Haar级联分类器用于人脸检测)。 Features2D:提供特征点检测(如SIFT、ORB)与描述符计算、特征匹配与对应关系估计等功能。 Calib3d:用于相机标定、立体视觉、多视图几何等问题。 ML:包含传统机器学习算法,如支持向量机(SVM)、K近邻(KNN)、决策树等。 DNN:深度神经网络模块,支持导入和运行预训练的深度学习模型,如卷积神经网络(CNN)。 应用领域 OpenCV广泛应用于: 科研与教育:作为计算机视觉教学和研究的基础工具,OpenCV简化了算法原型开发与验证过程。 工业自动化:在视觉检测、机器人导航、产品质量控制等工业场景中,OpenCV用于实时图像分析与决策。 安防监控:用于人脸识别、行人检测、行为分析等智能监控系统。 医疗影像分析:在医疗领域,OpenCV可用于医学图像处理、病灶检测、诊断辅助等应用。 自动驾驶:在车辆视觉感知系统中,OpenCV用于道路标志识别、障碍物检测、车道线识别等任务。 多媒体应用:如图像编辑软件、AR/VR应用、游戏开发等,利用OpenCV进行图像和视频处理。 物联网与嵌入式系统:在资源受限的嵌入式设备上,OpenCV提供轻量级的计算机视觉解决方案。 学习与社区资源 OpenCV拥有丰富的官方文档、教程、示例代码以及活跃的开发者社区,包括GitHub、StackOverflow、官方论坛等,为学习和使用OpenCV提供了有力支持。此外,有许多书籍、在线课程、博客文章和研讨会专门讲解OpenCV的使用和计算机视觉技术。 综上所述,OpenCV作为一款功能强大、高效、跨平台且开源的计算机视觉库,为开发者提供了实现各类图像和视频处理任务所需的工具箱,其广泛的应用领域和活跃的社区支持使之成为计算机视觉领域不可或缺的开发工具。

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧