Winform 把窗体传递到类中然后获取窗体所有控件

legendlovehao 2014-01-04 10:51:52
怎么传递窗体呢
我在类中写方法
public bool CreateXml(from x)
窗体类 好像不是这个 相当于传递整个Form过去 ?
...全文
304 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 legendlovehao 的回复:
我做的就是写一个方法遍历页面控件我需要的值 写入文件 每个界面调用比较方便 Controls 这个方法遍历不到包含早容器里面的控件嘛? 为什么!
你现在不到能理解这个的时候。
wind_cloud2011 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 legendlovehao 的回复:
[quote=引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:] 我写了一个简单的,http://blog.csdn.net/wind_cloud2011/article/details/17609327,是不是符合你的
你好 我不是在类中给窗体控件赋值 我是在类中获取窗体内所有控件的值[/quote] 一样的阿
wwei466 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个遍历的时候还有个层次关系。。。
legendlovehao 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 3 楼 legendlovehao 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] 你要干什么?出发点不对吧
最开始想的是传递整个Form窗体过去 在类中获取窗体内所有的值 现在再试 直接传递窗体的Control对象 然后在类中遍历[/quote] 这样可以,但是你为什么要这么做呢?[/quote] 我做的就是写一个方法遍历页面控件我需要的值 写入文件 每个界面调用比较方便 Controls 这个方法遍历不到包含早容器里面的控件嘛? 为什么!
熙风 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 legendlovehao 的回复:
[quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] 你要干什么?出发点不对吧
最开始想的是传递整个Form窗体过去 在类中获取窗体内所有的值 现在再试 直接传递窗体的Control对象 然后在类中遍历[/quote] 这样可以,但是你为什么要这么做呢?
legendlovehao 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:
我写了一个简单的,http://blog.csdn.net/wind_cloud2011/article/details/17609327,是不是符合你的
你好 我不是在类中给窗体控件赋值 我是在类中获取窗体内所有控件的值
legendlovehao 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happy09li 的回复:
你要干什么?出发点不对吧
最开始想的是传递整个Form窗体过去 在类中获取窗体内所有的值 现在再试 直接传递窗体的Control对象 然后在类中遍历
熙风 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干什么?出发点不对吧
wind_cloud2011 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个简单的,http://blog.csdn.net/wind_cloud2011/article/details/17609327,是不是符合你的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧