把datatable 输出为表格

zhengyingcan 2014-01-04 04:12:32
我想把datatable 转换成文本, 然后调用邮件类, 发给 相关的邮箱内, 原先的转换如下
DataTable dt = ds.Tables[0];
foreach (DataColumn c in dt.Columns)//输出标题
{
sendstr += c.ColumnName + "\t";//输出列名
}
sendstr = sendstr + "\r\n";
//输出datatable 的内容
int cols = dt.Columns.Count;//列数
int rows = dt.Rows.Count;
for (int w = 0; w < rows; w++)
{
for (int j = 0; j < cols; j++)
{
//遍历每一行每一列;
sendstr += dt.Rows[w][j].ToString() + "\t";
if (j == cols - 1) //列索引为最后一列;
{
sendstr += "\r\n";//列的最后一位加上换行符
}
}
}
发到邮箱里,只是一行一行的字符,不是表格,于是我做以下转换
string sendstr = @"<table border="1"> <tr>";
但是报错了,老是提示应输入; 我觉得加了@应该是没有问题的,请大神指示,谢谢
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
种草德鲁伊 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhengyingcan 的回复:
string sendstr = @"<table border="1"> <tr>"; 但是报错了,老是提示应输入; 我觉得加了@应该是没有问题的,请大神指示,谢谢

string sendstr = @"<table border=""1""> <tr>";
or

string sendstr = "<table border=\"1\"> <tr>";
huaneramn 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找高手。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zhengyingcan 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何让邮件支持HTML功能呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhengyingcan 的回复:
我已经输出结果如下了 <table><tr><td>业务类型</td><td>单据类型</td><td>仓库编号</td><td>收发单据号</td><td>制单人</td><td>备注</td><td>审核人</td><td>制单日期</td><td>存货编码</td><td>存货名称</td><td>规格型号</td><td>数量</td></tr><tr><td>调拨入库</td><td>调拨</td><td>107</td><td>in07140100007</td><td>谭子荷</td><td>帐做到12/25号</td><td></td><td>2014-01-02 0:00:00</td><td>1US145060001</td><td>L000 USB 加工半成品</td><td>USB 2.0 28AWG(19/0.08TC*2C)+20AWG(41/0.127TC*2C)+AEB B=0.08mm/5*16 TC 地线=7/0.127TC(US145) TPE/黑色(BK20-B)阻燃 85A OD:3.6±0.15mm 印字:A133(USB:0443)备注:无 成型好SR</td><td>13680.0000000000</td></tr><tr><td>调拨入库</td><td>调拨</td><td>116</td><td>0716140101034</td><td>余科科</td><td>1/4发车</td><td></td><td>2014-01-02 0:00:00</td><td>202008000027</td><td>USB AM上塑壳</td><td>三星 USB AM组装式黑色上塑壳 PC阻燃材质 带USB LOGO标志/熔接线</td><td>40400.0000000000</td></tr></table> 但是在邮件中还是不能显示为表格,不知道是为什么
是因为邮件中没有直接读取HTML的功能吧,你检查下这块试试
zhengyingcan 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经输出结果如下了 <table><tr><td>业务类型</td><td>单据类型</td><td>仓库编号</td><td>收发单据号</td><td>制单人</td><td>备注</td><td>审核人</td><td>制单日期</td><td>存货编码</td><td>存货名称</td><td>规格型号</td><td>数量</td></tr><tr><td>调拨入库</td><td>调拨</td><td>107</td><td>in07140100007</td><td>谭子荷</td><td>帐做到12/25号</td><td></td><td>2014-01-02 0:00:00</td><td>1US145060001</td><td>L000 USB 加工半成品</td><td>USB 2.0 28AWG(19/0.08TC*2C)+20AWG(41/0.127TC*2C)+AEB B=0.08mm/5*16 TC 地线=7/0.127TC(US145) TPE/黑色(BK20-B)阻燃 85A OD:3.6±0.15mm 印字:A133(USB:0443)备注:无 成型好SR</td><td>13680.0000000000</td></tr><tr><td>调拨入库</td><td>调拨</td><td>116</td><td>0716140101034</td><td>余科科</td><td>1/4发车</td><td></td><td>2014-01-02 0:00:00</td><td>202008000027</td><td>USB AM上塑壳</td><td>三星 USB AM组装式黑色上塑壳 PC阻燃材质 带USB LOGO标志/熔接线</td><td>40400.0000000000</td></tr></table> 但是在邮件中还是不能显示为表格,不知道是为什么

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧