文件下载 中文文件名手机下载文件名显示不正常,电脑上下载显示正常

疯狂熊猫人 2014-01-05 09:30:07
如题,web项目,有一个文件下载的功能。通过电脑浏览器下载,中文文件名显示正常。但是通过手机浏览器下载,中文文件名显示为类似_A_B_F这样的。
设置文件名的代码如下:
fileName = URLEncoder.encode(fileName, "UTF-8");//处理下载文件名中文乱码问题
resp.setContentType("application/octet-stream");
resp.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="+new String(fileName.getBytes("UTF-8"),"iso8859-1"));

这是为什么呢?怎样才能让手机和电脑均能正常显示中文文件名
...全文
220 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到第一个中文出现出乱码的地方,保持所有的编码格式一致

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧