AJAX 提交URL问题 困惑

菜鸟看虾 2014-01-05 02:36:18

$.ajax({
type: "GET",
url: "Custom/user", //这边路径问题困惑
success: function(xmlDoc, textStatus, xhr)
{
alert("xhr.responseText")
},
error: function(xhr, textStatus, errorThrown)
{
alert(errorThrown)
}
});

请问像上面的ajax请求,看到很多地方的URL都没有具体请求页面,都看似向一个目录 url: "Custom/user",请能帮我解释一下吗,
我自己试了Custom/user目录下放一个例如index.asp或index.php,这样也是不行的,
困惑中,谢谢
...全文
3057 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhi246265 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用firefox或者chrome中的debug查看网络,即可看到对后台发送的请求的完整路径
namelesswei 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写的话可以是mvc模式的custom控制器下的user方法。
萧萧可乐 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
apache nginx 都有url重写的。。 后台 可以直接对这个url进行 重指向
Mxreng 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加入如你自己的目录下放了 index.asp

$.ajax({
   type: "GET",
   url: "Custom/user/index.asp",  //这边路径问题困惑
   success: function(xmlDoc, textStatus, xhr) 
   {
    alert("xhr.responseText")
   },
   error: function(xhr, textStatus, errorThrown)
   {
    alert(errorThrown)
   }
});

梦在旅途 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出现url: "Custom/user",有以下几种情况: 一.URL重写过了,访问的是对应的真实URL,比如:Custom/index.aspx?type=user 二.MVC模式,访问的是user Action; 三.调用WEB服务(含WCF服务),该问的是远程服务器上的WEB服务方法;
jiangbai333 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索[路由器 url解析方式]
bichir 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是框架配置后的效果,Custom/user这个地址可能在服务器中不存在,也可能存在。原理是通过一个XML把某个路径下的某个文件进行映射。比如你服务器中有一个地址是/abc/index.html,然后我通过配置iis让用户无法直接访问/abc/index.html,然后再通过框架给这个地址映射一个/cba/index.do或/cc/abc,所以用户只能通过映射地址才能访问到index.html,这样大大提高了该文件的这全性,由于给的不是真实的地址,所以我们还可以在用户请求过来的时候对他的参数进行判断,如果不合法我就不让你访问index.html,如果合法才给你访问
86y 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是相对位置。。你也可以写成绝对地址!
孟子E章 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种一般都是mvc模式或者jsp的servlet配置的

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧