学习VC++现在是不是不好找工作了???

yangxuefeng09 2014-01-05 04:47:47
今年刚读研一 本科学数学的 对计算机专业情况不是很了解 一直在学VC++

就是windows下面的编程 但是最近在智联招聘上面收索了一下 VC++的工作 好像和不好找的样子 用人单位非

常少啊 ,我搜索了一下java C# 和VC++ 怎么感觉VC++招的人最少啊 ???





我现在在看 《windows程序设计》第五版 上下册 北京大学出版社出版的

看完之后想看 《windows核心编程》第五版 葛子昂 周靖 编写的 清华出版的

请问这么学习windows下面的编程行吗 ???会不会我现在学的这些东西已经过时了 将来时没有用的 求问 ??

我一个菜鸟 啥也不懂 请大家帮助
...全文
474 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxuefeng09 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 fin86889003 的回复:
我的经验是:不骄不躁,水滴石穿。 我自学的C++,没有任何人指导过,看了很多书+查了很多资料,学习的动机完全是兴趣,当初也没想到能成为吃饭的家伙。 现在的水平只能算是一般,但相对于我的资历说,我觉得入行5年,二线城市年薪15W也算让我满意了。 现在网络这么发达,真的是最好的老师,善用。 楼主各方面条件比 我强太多,不必杞人忧天,大有可为,祝你好运。
谢谢 前辈掏心窝子的 实话 多谢 非常感谢您的指导
苒止 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验是:不骄不躁,水滴石穿。 我自学的C++,没有任何人指导过,看了很多书+查了很多资料,学习的动机完全是兴趣,当初也没想到能成为吃饭的家伙。 现在的水平只能算是一般,但相对于我的资历说,我觉得入行5年,二线城市年薪15W也算让我满意了。 现在网络这么发达,真的是最好的老师,善用。 楼主各方面条件比 我强太多,不必杞人忧天,大有可为,祝你好运。
tiantian1980 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很多精采的回答,长见识了
yangxuefeng09 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 shen_wei 的回复:
找工作 ,去中国人才热线。。。
谢谢
yangxuefeng09 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zcskfeng 的回复:
[quote=引用 13 楼 yangxuefeng09 的回复:] [quote=引用 12 楼 zcskfeng 的回复:] vc++招聘,特别是高手招聘百分之八十在中国比较著名的变成论坛上面。 当然,很初级的人才到智联招聘这种 51job、看雪书院、等等一些比较涉及高端人才一点
多谢 这位大哥 我都没有听说过看雪书院 谢谢你告知啊 请问你还常去什么论坛啊 ?除了CSDN[/quote] 这个我就不好推荐了 太多。 主要是看你的方向 最简单的比方,看雪书院里面的招聘多数是针对逆向,汇编,安全方面的人才。 如果你是从事网络的就应该先参考网络方面比较精英的论坛看看。 大部分大公司或者有实力的猎头都会在这些地方开展招聘。因为不光是专业对口,主要是必定是有经验的人群。[/quote] 万谢 万谢 非常感谢 遇到前辈 我很幸运
boylafong 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该搜c++啊
shen_wei 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找工作 ,去中国人才热线。。。
灰狼未成熟 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yangxuefeng09 的回复:
[quote=引用 12 楼 zcskfeng 的回复:] vc++招聘,特别是高手招聘百分之八十在中国比较著名的变成论坛上面。 当然,很初级的人才到智联招聘这种 51job、看雪书院、等等一些比较涉及高端人才一点
多谢 这位大哥 我都没有听说过看雪书院 谢谢你告知啊 请问你还常去什么论坛啊 ?除了CSDN[/quote] 这个我就不好推荐了 太多。 主要是看你的方向 最简单的比方,看雪书院里面的招聘多数是针对逆向,汇编,安全方面的人才。 如果你是从事网络的就应该先参考网络方面比较精英的论坛看看。 大部分大公司或者有实力的猎头都会在这些地方开展招聘。因为不光是专业对口,主要是必定是有经验的人群。
challengerhawk 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc的架构应该是很经典的。文档,视图,框架,三位一体,形式会过时,思想不会过时。这个就像现代人和古人比那个更有智慧一样。关键要看懂软件架构背后的思维哲学,语言和平台都只是工具,具体用什么,需要根据软件的用途综合考量的。学东西也一样,打好扎实的基础就可以了。软件开发,就你目前这阶段,重点学好c++和数据结构吧。没有深刻的理论基础和丰富的项目经验,是不敢随便吹c++高手的。
yangxuefeng09 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wenluderen 的回复:
[quote=引用 2 楼 CharlesSimonyi 的回复:] 想要好找工作,当然不能只学VC++。 现在VC++的职业需求确实很少了。 尤其是MFC,现在只有一些工控、数字图像软件还在用。 你不要搜索VC++职位,直接搜索C++职位,就会发现需求量不少,甚至要赶上JAVA了。 C++现在的两大方向一个是游戏、一个是Linux服务器开发。 windows编程,VC++可以学,如果想要找这方面的工作也有,只是像你搜到的一样,确实少,能力够了还是能找到的。
其他我不知道 但是我们就是用MFC 开发上位软件。。。。[/quote]谢谢告知
yangxuefeng09 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chendiangang1989 的回复:
[quote=引用 10 楼 wenluderen 的回复:] [quote=引用 2 楼 CharlesSimonyi 的回复:] 想要好找工作,当然不能只学VC++。 现在VC++的职业需求确实很少了。 尤其是MFC,现在只有一些工控、数字图像软件还在用。 你不要搜索VC++职位,直接搜索C++职位,就会发现需求量不少,甚至要赶上JAVA了。 C++现在的两大方向一个是游戏、一个是Linux服务器开发。 windows编程,VC++可以学,如果想要找这方面的工作也有,只是像你搜到的一样,确实少,能力够了还是能找到的。
其他我不知道 但是我们就是用MFC 开发上位软件。。。。[/quote] 我们也是用MFC来开发上位机[/quote]谢谢告知
yangxuefeng09 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zcskfeng 的回复:
vc++招聘,特别是高手招聘百分之八十在中国比较著名的变成论坛上面。 当然,很初级的人才到智联招聘这种 51job、看雪书院、等等一些比较涉及高端人才一点
多谢 这位大哥 我都没有听说过看雪书院 谢谢你告知啊 请问你还常去什么论坛啊 ?除了CSDN
灰狼未成熟 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++招聘,特别是高手招聘百分之八十在中国比较著名的变成论坛上面。 当然,很初级的人才到智联招聘这种 51job、看雪书院、等等一些比较涉及高端人才一点
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wenluderen 的回复:
[quote=引用 2 楼 CharlesSimonyi 的回复:] 想要好找工作,当然不能只学VC++。 现在VC++的职业需求确实很少了。 尤其是MFC,现在只有一些工控、数字图像软件还在用。 你不要搜索VC++职位,直接搜索C++职位,就会发现需求量不少,甚至要赶上JAVA了。 C++现在的两大方向一个是游戏、一个是Linux服务器开发。 windows编程,VC++可以学,如果想要找这方面的工作也有,只是像你搜到的一样,确实少,能力够了还是能找到的。
其他我不知道 但是我们就是用MFC 开发上位软件。。。。[/quote] 我们也是用MFC来开发上位机
wenluderen 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 CharlesSimonyi 的回复:
想要好找工作,当然不能只学VC++。 现在VC++的职业需求确实很少了。 尤其是MFC,现在只有一些工控、数字图像软件还在用。 你不要搜索VC++职位,直接搜索C++职位,就会发现需求量不少,甚至要赶上JAVA了。 C++现在的两大方向一个是游戏、一个是Linux服务器开发。 windows编程,VC++可以学,如果想要找这方面的工作也有,只是像你搜到的一样,确实少,能力够了还是能找到的。
其他我不知道 但是我们就是用MFC 开发上位软件。。。。
yyps 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++这个面太广了,你应该具体到一个方面或者一个点,好不好找工作取决于你对这个方面的理解程度和熟练程度,不要顾虑太多,记住,一定不要停留在表面,否则干啥都不好找工作,这是我的理解。
yangxuefeng09 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011292494 的回复:
引用 4 楼 yangxuefeng09 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011292494 的回复:] 楼主你好,我是一个8年工作经验的VC软件工程师,目前在做3D渲染引擎方面的工作,如果你数学(图形学)比较好的话,请与我联系,C++方面的问题我都可以帮你解决,我的邮箱:mikeche6361@126.com,另外关于你的问题,其实软件开发这项工作关键不在于你用什么语言,关键是在于你想在什么平台上开发及你想要开发哪一类的软件,而C++是最普遍使用的,无论是哪个平台上,VC是只在Windows上才有的。
谢谢你 楼上的大哥 我的数学也挺一般的 在一个农业大学学的信息与计算科学 实际就是数学 现在在读研 有时间就学习VC但是感觉这个东西的工作好像越来越不好找了 不知道是不是这样 我怕我辛辛苦苦的 学 然后两年之后研究生毕业了 不好找工作 我想学习windows下面的程序开发 请问您 我这样学行吗 就是我一楼上说的那样看的那些书 会不会过时 求解答 谢谢
跟着我做图形渲染引擎吧,这是个金饭碗,过程中你也会学到很多东西,另外,你应该不要老是想着找工作,而应该想怎样才能让工作来找你,至于你问的问题,我的回答是:学习方法一:先博览群书,从基础开始,一步一步的系统的学习。学习方法二:尝试看MSDN,看SDK自带的例子,然后哪里不懂的,带着问题去查资料,查参考书,你觉得你适合哪一种呢?[/quote]我现在就按照第一种方式进行学习 能得到你的知道 真幸运
yangxuefeng09 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011292494 的回复:
引用 4 楼 yangxuefeng09 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011292494 的回复:] 楼主你好,我是一个8年工作经验的VC软件工程师,目前在做3D渲染引擎方面的工作,如果你数学(图形学)比较好的话,请与我联系,C++方面的问题我都可以帮你解决,我的邮箱:mikeche6361@126.com,另外关于你的问题,其实软件开发这项工作关键不在于你用什么语言,关键是在于你想在什么平台上开发及你想要开发哪一类的软件,而C++是最普遍使用的,无论是哪个平台上,VC是只在Windows上才有的。
谢谢你 楼上的大哥 我的数学也挺一般的 在一个农业大学学的信息与计算科学 实际就是数学 现在在读研 有时间就学习VC但是感觉这个东西的工作好像越来越不好找了 不知道是不是这样 我怕我辛辛苦苦的 学 然后两年之后研究生毕业了 不好找工作 我想学习windows下面的程序开发 请问您 我这样学行吗 就是我一楼上说的那样看的那些书 会不会过时 求解答 谢谢
跟着我做图形渲染引擎吧,这是个金饭碗,过程中你也会学到很多东西,另外,你应该不要老是想着找工作,而应该想怎样才能让工作来找你,至于你问的问题,我的回答是:学习方法一:先博览群书,从基础开始,一步一步的系统的学习。学习方法二:尝试看MSDN,看SDK自带的例子,然后哪里不懂的,带着问题去查资料,查参考书,你觉得你适合哪一种呢?[/quote] 对了 大哥 我忘记告诉你了 我是一个色盲 所以做图形渲染肯定是不行了 颜色都分不清 我感觉还是第一种比较适合我
mikecomse 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangxuefeng09 的回复:
引用 3 楼 u011292494 的回复:
楼主你好,我是一个8年工作经验的VC软件工程师,目前在做3D渲染引擎方面的工作,如果你数学(图形学)比较好的话,请与我联系,C++方面的问题我都可以帮你解决,我的邮箱:mikeche6361@126.com,另外关于你的问题,其实软件开发这项工作关键不在于你用什么语言,关键是在于你想在什么平台上开发及你想要开发哪一类的软件,而C++是最普遍使用的,无论是哪个平台上,VC是只在Windows上才有的。
谢谢你 楼上的大哥 我的数学也挺一般的 在一个农业大学学的信息与计算科学 实际就是数学 现在在读研 有时间就学习VC但是感觉这个东西的工作好像越来越不好找了 不知道是不是这样 我怕我辛辛苦苦的 学 然后两年之后研究生毕业了 不好找工作 我想学习windows下面的程序开发 请问您 我这样学行吗 就是我一楼上说的那样看的那些书 会不会过时 求解答 谢谢
跟着我做图形渲染引擎吧,这是个金饭碗,过程中你也会学到很多东西,另外,你应该不要老是想着找工作,而应该想怎样才能让工作来找你,至于你问的问题,我的回答是:学习方法一:先博览群书,从基础开始,一步一步的系统的学习。学习方法二:尝试看MSDN,看SDK自带的例子,然后哪里不懂的,带着问题去查资料,查参考书,你觉得你适合哪一种呢?
zhuyf87 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找工作肯定不是问题吧,我这半桶水都找得到。
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧