求分享多级菜单,移动到下一级菜单上时上一级菜单也不消失的技巧

再看我一眼 2014-01-05 05:59:34
有三层菜单,第二层,第三层都是弹出的

鼠标移动到第三层菜单的时候,菜单二也不消失. 总之就是常规的规则,但是没想到很好的解决办法, 求教技巧

可以用js原生或者jquery框架

三层菜单目前采用DIV相对定位,可以略有重叠

...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤飞不倦 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 anyilaoliu 的回复:
[quote=引用 4 楼 MengYouXuanLv 的回复:]

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style>    
	ul,li{
		list-style:none;
		padding:0;
		margin:0;
		border:1px solid;
		width:98px;
	}

	li{
		position:relative;
		overflow:hidden;
	}
	li>ul{
		position:absolute;
		top:0;
		left:98px;
	}
	li:hover{
		overflow:visible;
	}

</style>
</head> 
<body>
	<ul>
		<li>
			<span>1</span>
			<ul>
				<li><span>1-1</span>
					<ul>
						<li>1-1-1</li>
						<li>1-1-2</li>
						<li>1-1-3</li>
					</ul>
				</li>
				<li><span>1-2</span>
					<ul>
						<li>1-2-1</li>
						<li>1-2-2</li>
						<li>1-2-3</li>
					</ul>
				</li>
				<li><span>1-3</span></li>
			</ul>
		</li>
		<li><span>2</span></li>
		<li><span>3</span></li>
	</ul>
</body>
<script>
</script>
</html>
我感动得要流泪了 好厉害,真心好厉害,纯CSS实现多级菜单效果 感谢分享.[/quote] 这个真心不错啊。简洁有效。收藏了。
再看我一眼 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 MengYouXuanLv 的回复:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style>    
	ul,li{
		list-style:none;
		padding:0;
		margin:0;
		border:1px solid;
		width:98px;
	}

	li{
		position:relative;
		overflow:hidden;
	}
	li>ul{
		position:absolute;
		top:0;
		left:98px;
	}
	li:hover{
		overflow:visible;
	}

</style>
</head> 
<body>
	<ul>
		<li>
			<span>1</span>
			<ul>
				<li><span>1-1</span>
					<ul>
						<li>1-1-1</li>
						<li>1-1-2</li>
						<li>1-1-3</li>
					</ul>
				</li>
				<li><span>1-2</span>
					<ul>
						<li>1-2-1</li>
						<li>1-2-2</li>
						<li>1-2-3</li>
					</ul>
				</li>
				<li><span>1-3</span></li>
			</ul>
		</li>
		<li><span>2</span></li>
		<li><span>3</span></li>
	</ul>
</body>
<script>
</script>
</html>
我感动得要流泪了 好厉害,真心好厉害,纯CSS实现多级菜单效果 感谢分享.
allali 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style>    
	ul,li{
		list-style:none;
		padding:0;
		margin:0;
		border:1px solid;
		width:98px;
	}

	li{
		position:relative;
		overflow:hidden;
	}
	li>ul{
		position:absolute;
		top:0;
		left:98px;
	}
	li:hover{
		overflow:visible;
	}

</style>
</head> 
<body>
	<ul>
		<li>
			<span>1</span>
			<ul>
				<li><span>1-1</span>
					<ul>
						<li>1-1-1</li>
						<li>1-1-2</li>
						<li>1-1-3</li>
					</ul>
				</li>
				<li><span>1-2</span>
					<ul>
						<li>1-2-1</li>
						<li>1-2-2</li>
						<li>1-2-3</li>
					</ul>
				</li>
				<li><span>1-3</span></li>
			</ul>
		</li>
		<li><span>2</span></li>
		<li><span>3</span></li>
	</ul>
</body>
<script>
</script>
</html>
似梦飞花 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery easyui 有做好的 自己看下
再看我一眼 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再次补充一下 因为搜索优化的关系 最好能不用iframe进行嵌套,可以像动态页面那样直接一行代码引用一个区域的html字符串最好
再看我一眼 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一个问题 我希望把这个位于左侧的菜单,可以嵌套进每个页面 但是之前都是做基于动态页面的嵌套,第一次做纯静态页面,不知道能否直接嵌套.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧