求助C#datagridview

Javen8023 2014-01-06 11:19:15
private void tsbCompletePlan_Click(object sender, EventArgs e)
{
//bool result = false;
//this.dataGridView1.SelectedRows = true;
foreach (DataGridViewRow dr in this.dataGridView1.Rows)
{
int r = Convert.ToChar(this.dataGridView1.SelectedColumns.ToString());
if (r == 1)
{
MessageBox.Show("OK");
break;
}
}
}
运行后显示“System.FormatException”类型的未经处理的异常出现在 mscorlib.dll 中。

其他信息: 字符串的长度只能为一个字符。

问,如何操作能够解决这个问题啊.

先谢谢,望大神相助
...全文
148 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Javen8023 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,谢谢大家帮忙,我已经弄好了,此贴终结了,再次谢谢各位帮忙
Javen8023 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我去看看
黑山上小妖 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
少说了一句,你的status值是本来就有的,那么直接在gridview里面调用上面的函数就行了参数status就用Eval("")来写
黑山上小妖 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public string name()
{
   string Str="";
   switch(status)
   {
      case "值":
         Str="名字";
       break;
   }
}
wind_cloud2011 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/loundar/article/details/4398105 WinForm开发 DataGridView控件的各种操作总结(单元格操作,属性设置)
F546445693 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int r = Convert.ToInt32(dr.Cells["状态列name值"].Value)
sd52052 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dr.Cells["状态列name值"].Value
Javen8023 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有选择列,我不知道这边该怎么写了,求大神帮忙写写
Javen8023 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要把datagridview里面的Status状态一列的值取出来然后根据存储过程,查找Status状态为‘1’的数据,再返回显示在datagridview里面
Javen8023 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你指什么的选择列
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否有选择列 ?
拉文麦克 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int r = Convert.ToChar(this.dataGridView1.SelectedColumns.ToString()); this.dataGridView1.SelectedColumns[0]应该要这样写吧
wind_cloud2011 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lanhai96/article/details/5711928
  int r=Convert.ToInt32(dr.Cells[1].Value);
               int r =Convert.ToInt32(dataGridView1.CurrentCell.Value);;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧