想学驱动开发,有什么入门知识么?

希望之晨 2014-01-06 02:26:24
先说下自己的情况吧,本科计算机工作接近10年。一直在开发上层应用软件(linux C/C++),没做过driver 开发。请问:需要掌握哪些基本知识何有哪些比较经典的书籍?希望过来人给些知道
...全文
686 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SlimTracy 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学,不知道学习步骤。要用到什么东西。
MemoriesOfAlhambra 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++干了快10年,怎么不懂寄存器? 个人看法,玩转kernal、Android,往智能家居、家电,智能穿戴、移动设备,物联网方向发展,这个应该会是未来大有潜力的领域
hawkoffree 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下最基本的8051单片机,了解三总线是怎么回事,同事理解一些电子术语,类似寄存器、IO口、上下拉电阻等等。最好在仿真软件上做一些实验,体验一下。 看驱动方面的知识,找一块开发板学习,一般开发板都有已移植好的系统,里面有驱动开发源码,可以学习。
SweetTimeRose 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太牛了
DieWuZuiFeng 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 tiger_ibm 的回复:
[quote=引用 15 楼 DieWuZuiFeng 的回复:] [quote=引用 楼主 tiger_ibm 的回复:] 先说下自己的情况吧,本科计算机工作接近10年。一直在开发上层应用软件(linux C/C++),没做过driver 开发。请问:需要掌握哪些基本知识何有哪些比较经典的书籍?希望过来人给些知道
前辈大神,目测我等工作三年的程序猿,在您面前就是小白啊~~~[/quote] 我们公司还有一大批工作15-20年的在一线。我还算年轻,哈哈。[/quote] 真心给跪,辛苦你们了~~~哈哈
希望之晨 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 DieWuZuiFeng 的回复:
[quote=引用 楼主 tiger_ibm 的回复:] 先说下自己的情况吧,本科计算机工作接近10年。一直在开发上层应用软件(linux C/C++),没做过driver 开发。请问:需要掌握哪些基本知识何有哪些比较经典的书籍?希望过来人给些知道
前辈大神,目测我等工作三年的程序猿,在您面前就是小白啊~~~[/quote] 我们公司还有一大批工作15-20年的在一线。我还算年轻,哈哈。
DieWuZuiFeng 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tiger_ibm 的回复:
先说下自己的情况吧,本科计算机工作接近10年。一直在开发上层应用软件(linux C/C++),没做过driver 开发。请问:需要掌握哪些基本知识何有哪些比较经典的书籍?希望过来人给些知道
前辈大神,目测我等工作三年的程序猿,在您面前就是小白啊~~~
希望之晨 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hawkoffree 的回复:
看一下最基本的8051单片机,了解三总线是怎么回事,同事理解一些电子术语,类似寄存器、IO口、上下拉电阻等等。最好在仿真软件上做一些实验,体验一下。 看驱动方面的知识,找一块开发板学习,一般开发板都有已移植好的系统,里面有驱动开发源码,可以学习。
硬件相关概念是弱项,单片机有啥教程好推荐么? 也准备花些钱买开发板或者单片机来学习。。
希望之晨 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网感觉门槛不够,估计行业高薪估计很快就会降下来。
Carl_CCC 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
玩什么驱动啊,建议楼主转做移动互联网开发。我做驱动的,我正打算转型移动互联网呢。
mayer 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tiger_ibm 的回复:
不懂硬件,LINUX设备驱动程序正在看。另外听些人说,驱动开发,要能看懂datasheet,谁能解释下。
就是各种硬件以及协议的说明书
希望之晨 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外对一个概念寄存器,不好理解。
希望之晨 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂硬件,LINUX设备驱动程序正在看。另外听些人说,驱动开发,要能看懂datasheet,谁能解释下。
96掌门师兄 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼长懂硬件吗?我不懂硬件,也是做应用层开发,感觉应用层开发几乎快被java干死了,哎。。。倒是驱动机会多,待遇好
Wenxy1 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tiger_ibm 的回复:
先说下自己的情况吧,本科计算机工作接近10年。一直在开发上层应用软件(linux C/C++),没做过driver 开发。请问:需要掌握哪些基本知识何有哪些比较经典的书籍?希望过来人给些知道
LKD,LDD,ULK,ELDD, good luck.
masterz 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一本书 essential Linux device drivers by Sreekrishnan Venkateswaran @2008 Pearson
max_min_ 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux内核还是可以玩玩的!
希望之晨 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,上层应用基本能应付了。现在想向下多学习学习。
非凡glj 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
十年不容易,支持一下 《LINUX设备驱动程序》 《深入Linux内核架构》

1,319

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧