android如何实现多线程

Flying1205 2014-01-06 03:47:51
RT,小弟是菜鸟,求教各位大神在android中如何实现多线程啊?我写了一个访问网络的程序,在2.3.3版本中可以运行,在4.0版本中就不能运行了,有人说是因为我把访问网络的代码写到主线程里了,小弟在这里请教如何把访问网络的代码写到别的线程里,来解决了这个问题
...全文
431 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Clare_0_0 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解,用android的异步线程就好了
Micky米 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可用AsyncTask来处理网络请求,不要阻塞主线程:

private class YourRequestAsyncTask extends AsyncTask<String, String, String> {

	@Override
	protected void onPreExecute() {
		super.onPreExecute();
		//TODO 执行请求前的准备工作可以在这里做
	}

	@Override
	protected String doInBackground(String... params) {
		//TODO 接收参数params,并发送网络请求
		String result = 网络请求返回数据;
		return result;
	}

	@Override
	protected void onPostExecute(String result) {
		super.onPostExecute(result);
		//TODO 处理网络请求返回的数据,并刷新UI
	}
}
使用如下:new YourRequestAsyncTask().execute(param1, param2);
泠枫_nn 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对, android 4.0 不想允许网络请求在主线程中, 所以 自定义类继承AsyncTask(异步任务类), doInBackground( ) 中进行网络请求
Flying1205 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 inzaghi97 的回复:

new Thread()
{
	public void run()
	{
               //线程逻辑    
	}
}.start();
小弟新手,麻烦大侠写一个android的代码,然后最好能告诉我这段代码应该放到什么位置,感谢
我要戒烟了 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Flying1205 的回复:
[quote=引用 1 楼 inzaghi97 的回复:]

new Thread()
{
	public void run()
	{
               //线程逻辑    
	}
}.start();
小弟新手,麻烦大侠写一个android的代码,然后最好能告诉我这段代码应该放到什么位置,感谢[/quote] 那一段代码你放在哪里都行啊,代码意思就是创建一个线程,然后在新的线程中执行run中的逻辑
abel_liu 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法就可以了。把要访问网络的代码写在run(){}中。
依然绿茶 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用AsyncTask, 把访问网络的代码写到doInBackground函数内 public class NetworkTask extends AsyncTask<Void, Void, Void> {//这里三个Void表示空参数,楼主可根据需要来定义 @Override protected void onPreExecute() { } @Override protected Void doInBackground( ) { //把访问网络的代码写到doInBackground函数内,这个函数运行在子线程中,其他函数运行在主线程中 } @Override protected void onPostExecute(Integer result) { } }
我要戒烟了 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

new Thread()
{
	public void run()
	{
               //线程逻辑    
	}
}.start();

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧