java 代码是否可以实现把wav 文件转成 mp3 的呢?

1721402711tt 2014-01-06 05:18:40
我现在有一个文件是后缀wav 的可以播放的,怎么用java 代码实现转成mp3文件呢?
在转的过程中如果其中一个转失败的就输出那个文件传错误。然后继续转换




求大虾代码贴出指点
...全文
1051 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gotopause 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的需求是格式转换吧,直接改格式是不行的,不信你把aac格式的改成MP3然后找个不能播放aac格式的试试看
1721402711tt 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012047741 的回复:
[quote=引用 7 楼 u013296118 的回复:] 要是说的你怎么简单 我早就试过了
唉,懒人不能当啊,好吧好吧,你说不行,我就去试了下:

public class Test {  
	public static void main(String[] args) {
		try {
			File file = new File("D:\\DMDownLoad\\Song\\陈翔-承诺.mp3");
			FileInputStream in = new FileInputStream(file);
			
	        File fileRs = new File("D:\\DMDownLoad\\Song\\陈翔-承诺.wav");
	        FileOutputStream os = new FileOutputStream(fileRs);
	        
	        int n = 0;// 每次读取的字节长度
	        byte[] bb = new byte[1024];// 存储每次读取的内容
	        while ((n = in.read(bb)) != -1) {
	            os.write(bb, 0, n);// 将读取的内容,写入到输出流当中
	        }
	        os.close();// 关闭输入输出流
	        in.close();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}
以上方法可行没问题啊?是我理解错了你的要求了么[/quote] ----------------------------------- 谢谢 大虾 结贴晚了。
  • 打赏
  • 举报
回复
提取音频的jar很多。
gotopause 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012047741 的回复:
[quote=引用 7 楼 u013296118 的回复:] 要是说的你怎么简单 我早就试过了
唉,懒人不能当啊,好吧好吧,你说不行,我就去试了下:

public class Test {  
	public static void main(String[] args) {
		try {
			File file = new File("D:\\DMDownLoad\\Song\\陈翔-承诺.mp3");
			FileInputStream in = new FileInputStream(file);
			
	        File fileRs = new File("D:\\DMDownLoad\\Song\\陈翔-承诺.wav");
	        FileOutputStream os = new FileOutputStream(fileRs);
	        
	        int n = 0;// 每次读取的字节长度
	        byte[] bb = new byte[1024];// 存储每次读取的内容
	        while ((n = in.read(bb)) != -1) {
	            os.write(bb, 0, n);// 将读取的内容,写入到输出流当中
	        }
	        os.close();// 关闭输入输出流
	        in.close();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}
以上方法可行没问题啊?是我理解错了你的要求了么[/quote] --------------------- 这样的话改个后缀名就好了,写什么程序啊
kiyoki 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012047741 的回复:
直接修改后缀名好像就成吧,我找了个mp3后缀的文件,强行改成了wav,改完后可以播放 程序的话应该也可以吧,懒得搞,交给你了
那是因为播放自动识别了格式 你把jpg图片扩展名改成gid,图片浏览器一样能打开
yktd26 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012047741 的回复:
直接修改后缀名好像就成吧,我找了个mp3后缀的文件,强行改成了wav,改完后可以播放 程序的话应该也可以吧,懒得搞,交给你了
太强大了,佩服佩服
-阿克蒙德- 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gotopause 的回复:
这样的话改个后缀名就好了,写什么程序啊
谁晓得楼主是要搞啥子……反正如此做可行 用格式工厂还可以呢
etnet 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先去看一下wav和mp3的文件格式,然后只要使用能对字节和文件进行处理的语言你都能完成转换。
-阿克蒙德- 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013296118 的回复:
要是说的你怎么简单 我早就试过了
唉,懒人不能当啊,好吧好吧,你说不行,我就去试了下:

public class Test {  
	public static void main(String[] args) {
		try {
			File file = new File("D:\\DMDownLoad\\Song\\陈翔-承诺.mp3");
			FileInputStream in = new FileInputStream(file);
			
	        File fileRs = new File("D:\\DMDownLoad\\Song\\陈翔-承诺.wav");
	        FileOutputStream os = new FileOutputStream(fileRs);
	        
	        int n = 0;// 每次读取的字节长度
	        byte[] bb = new byte[1024];// 存储每次读取的内容
	        while ((n = in.read(bb)) != -1) {
	            os.write(bb, 0, n);// 将读取的内容,写入到输出流当中
	        }
	        os.close();// 关闭输入输出流
	        in.close();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}
以上方法可行没问题啊?是我理解错了你的要求了么
1721402711tt 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012047741 的回复:
直接修改后缀名好像就成吧,我找了个mp3后缀的文件,强行改成了wav,改完后可以播放 程序的话应该也可以吧,懒得搞,交给你了
要是说的你怎么简单 我早就试过了
-阿克蒙德- 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改后缀名好像就成吧,我找了个mp3后缀的文件,强行改成了wav,改完后可以播放 程序的话应该也可以吧,懒得搞,交给你了
1721402711tt 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hmashuting 的回复:
得借助什么工具才能转吧,就像doc转成pdf需要借助openoffice一样
你都跑题了!
1721402711tt 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunbo624 的回复:
有专门的jar包 叫jaudio什么的 忘了
--------------------------------------------- 那位大虾代码贴出一下啦!!!!!!!!!
尘埃Emma 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
得借助什么工具才能转吧,就像doc转成pdf需要借助openoffice一样
sunbo624 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的jar包 叫jaudio什么的 忘了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧