Eclipse导入jar包出错问题,求教!

weidu23 2014-01-07 01:14:39
自己写了个CreateImage类,用来测试的。
我想打成jar包,于是:
C:\com>cd zxw
C:\com\zxw>jar -cvf createImage.jar *.class
生成了createImage.jar
-----
问题:
我将其导入Eclipse中,采用add External Jar方式,然后使用它,
但是,我惊奇的发现,Eclipse根本不认识我导入的jar!
也许兄弟们会说,直接import不就好了 ? 可是,我连包都没有,直接就这一个类被生成jar!
这个怎么办啊?
---------------------分割线--------------
以下是我的过程,和报错图


...全文
714 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Test_LD 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像并没有加 import 包.CreateImage 声明 左边的带叉的小灯点开来应该有提示引入吧- -
Gaken 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你打包jar的方式不对,打包的应该是源代码而不是编译后的文件吧?eclipse也提供了导出jar包的功能,楼主可以试试看。选择要导出的类名或包名——>右击——>"Export"——>Java——>JAR File,然后选择一下导出路径,接着“Finish”就可以了
Gaken 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
createImage.jar是包名,你要import的不是这个包名,而是import这个包名下真正的包,比如createImage.jar下有一个包:org.createIamge,而你要调用的是这个包下的某一个.class(假设是a.class)下的某一个方法(假设这个方法叫CreateImg),那么你就要先import org.createImage.a; 然后再实例化这个方法,CreateImg ci=new CreateImg();
Gaken 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weidu23 的回复:
[quote=引用 1 楼 lin9118 的回复:] 可能是你打包jar的方式不对,打包的应该是源代码而不是编译后的文件吧?eclipse也提供了导出jar包的功能,楼主可以试试看。选择要导出的类名或包名——>右击——>"Export"——>Java——>JAR File,然后选择一下导出路径,接着“Finish”就可以了
我是先编译好的.class ,然后自己用cmd :jar -cvf编译的。[/quote] 没必要非要用命令行吧?都有现成的工具了不是挺好的吗?试试吧
Test_LD 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果执行jar .class文件不在指定包下得到的jar包有问题,原因我也不清楚, 楼主可以把class文件放到com.zxw包下,然后执行jar -cvf test.jar com 这样再把生成的test.jar引入
weidu23 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lin9118 的回复:
可能是你打包jar的方式不对,打包的应该是源代码而不是编译后的文件吧?eclipse也提供了导出jar包的功能,楼主可以试试看。选择要导出的类名或包名——>右击——>"Export"——>Java——>JAR File,然后选择一下导出路径,接着“Finish”就可以了
我是先编译好的.class ,然后自己用cmd :jar -cvf编译的。
weidu23 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Test_LD 的回复:
好像并没有加 import 包.CreateImage 声明 左边的带叉的小灯点开来应该有提示引入吧- -
不是的,我这个jar连包都没有,只有一个CreateImage.class文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧