这个问题快逼疯了!!' ' 附近有语法错误。

yuyij 2014-01-07 01:33:31
' ' 附近有语法错误。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: ' ' 附近有语法错误。

源错误:


行 26: DataSet myds = new DataSet();
行 27: connection.Open();
行 28: myda.Fill(myds, "user");
行 29: GridView1.DataSource = myds;
行 30: GridView1.DataKeyNames = new string[] { "用户id" };//主键

源文件: d:\Desktop\asp.net\desktopmodules\user\用户浏览.aspx.cs 行: 28
...全文
3380 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bidisty 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet myds = new DataSet(); // connection.Open(); //这句不需要 myda.Fill(myds, "user"); protected void GridView1_RowDeleting(object sender,GridViewDeleteEventArgs e) { string sql = "delete from where userid='"+GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString()+"'"; SqlCommand sqlcom = new SqlCommand(sql, connection); connection.Open();//加上这个,你的联接没开启 sqlcom.ExecuteNonQuery(); connection.Close(); bind(); }
lmt937368606 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说你怎么每个事件里面都要写操作数据的代码,不能单独写一个DBHelper吗,然后调用方法,在事件里面写拼接的sql语句就可以,这样代码可以重复使用
timsqin 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇过这奇葩错误 最后发现是sql语句里的空格 还分中英文的! 都改成英文空格就没事了
Mark_1119 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
空格啊 把空格去掉 重新输入
wylwyl1108 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是忘记加单引号了?
yzf86211861 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL语句拿到 调试器里面运行下
wangmin06jb 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将sql拷出来再sqlserver上执行,另外sql中最好不要有汉字,有汉字符号肯定错
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 oChenCheng12 的回复:
顺便求问一句 用NAVICAT 建表 不知道为什么 有部分表 select * from table where a=1 会报错 但是 select * from "table" where "a"=1 就不会
SQL语句不能写这个的"table"
mmqw 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句错误,LZ应该学下怎么调试了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 a01589 的回复:
"delete from where userid='"+GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString()+"'" 问题在这里,表明跑哪儿去了?delete from,from 什么?
看着像这个
qqm05 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没看到这么长的帖了
陈诚18000 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便求问一句 用NAVICAT 建表 不知道为什么 有部分表 select * from table where a=1 会报错 但是 select * from "table" where "a"=1 就不会
陈诚18000 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是什么库,曾经用oracle出过这个问题 myda.Fill(myds, "\"user\""); 可以这样试试,我也不明白为什么。曾经就是这么解决的
___紫菜 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调试把sql赋值出来拿到数据库看看是不是引号的问题。在数据库一眼就能看出来!
zhangzeguang88 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是如果字段与表面与数据库的关键词重重复,会造成冲突,这是一时改变表名或者字段,二就是在sql语句上附加一些词表示系统关键字。
zhangzeguang88 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的。把SQL语句拷出来在数据库执行。就知道哪错了。
lyc305213781 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表的数据中是不是有含有单引号的值?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 yuyij 的回复:
莫名其妙它就好了
那楼主该结贴了吧,这么多人帮你找问题
wangmin06jb 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题一般是sql语句有问题,直接调试把执行的sql语句拷到数据库直接执行就知道错误了
jiaoshiyao 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a407121393 的回复:
传说中的中英文混合编程,你牛
伦家只是给列起一个别名而已
加载更多回复(34)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧