怎么搭建外网服务器?

BeyondQqiang 2014-01-07 03:17:58
首先,我不知道该怎么概述这个问题,所以标题起的不好。

问题是这样的:
公司现在有一个空闲的ip可以用,然后BOSS说要不在公司里面找一台空闲的电脑作为服务器可以让外网访问,那外网访问的ip就用这个空闲的ip。

请问大家这个该怎么做呀??
...全文
6081 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33434503 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问句,这是来搞笑的么????
TaylorPzreal 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正好今天我也开始注意想要搭建一个外网服务器,看了此文,受益了,收藏去搭建。
BeyondQqiang 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的积极参与,我刚刚问了下给我们ip的那边的技术员,╮(╯▽╰)╭是我想多了,这个ip是公网ip但是必须得通过特定的通道出去或者访问,通道在他们那边,所以我们这边这想法是不合实际的。 谢谢大家,结贴啦!
BeyondQqiang 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xuzuning 的回复:
echo gethostbyname('www.cymj.cc'); 得 114.80.207.181 用 ping 也一样 但是只有 http://www.cymj.cc 是 美景创意 http://114.80.207.181 是一个有错误的 Discuz! 显然对方做了特殊的域名映射 如果你不愿告知真实 ip 的话,很难给出有益的建议
谢谢你的回答!问题澄清也解决了。
xuzuning 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
echo gethostbyname('www.cymj.cc'); 得 114.80.207.181 用 ping 也一样 但是只有 http://www.cymj.cc 是 美景创意 http://114.80.207.181 是一个有错误的 Discuz! 显然对方做了特殊的域名映射 如果你不愿告知真实 ip 的话,很难给出有益的建议
BeyondQqiang 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zy205817 的回复:
http://my.oschina.net/sirchan/blog/48731
虽然不是我想要的,但是还是O(∩_∩)O谢谢你!
BeyondQqiang 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 TR@SOE 的回复:
[quote=引用 6 楼 BeyondQqiang 的回复:] 可以给篇文章来看看吗?这个ip挂在那个设备上,这个我还真不懂了,我这里就有一台闲置的主机在哪里,你说我挂哪里?
你看下zy给的文章,可能有些帮助。[/quote] 恩,看完了,他那种说的是怎么让局域网内的电脑可以通过外网访问,就是利用花生壳来动态的解析,花生壳我两年前就搞过了,用花生壳做解析是把局域网的Ip可以动态的解析使得外网可以访问,不知道是我的问题还是怎么回事,用花生壳解析之后一般访问都特别慢,很多情况下会出现访问失败的情况。 我这个跟他说的那个不一样,而且用花生壳做我觉得蛮简单的,他说的有些玄乎了吧。 O(∩_∩)O谢谢你O(∩_∩)O哈! 你有空的话请帮我再看看好吗,谢谢!
BeyondQqiang 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 PhpNewnew 的回复:
设置网卡的参数 不管是 linux 还是 nt.... 前提是你们的那个IP属于公网的IP
这个ip是这么来的,公司跟一家服务器供应商达成协议租用他们的服务器三年,三年之后这台服务器就归我们了,同时又给了两个Ip,一个ip是现在公司站点用的(www.cymj.cc)你可以ping一下,另外一个还处于闲置中。那这两个ip都应该是属于外网ip的吧?我用闲置的那个ip用公司自己的电脑搭一个服务器可以提供外网访问,这个应该可以的吧?
xuzuning 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搭建服务器很简单,相信你是会的(不会的话,弄个套件也可以应付) 关键在于通道 你说“有一个空闲的ip可以用”,那么请贴出来看看
黄袍披身 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置网卡的参数 不管是 linux 还是 nt.... 前提是你们的那个IP属于公网的IP
TR@SOE 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 BeyondQqiang 的回复:
可以给篇文章来看看吗?这个ip挂在那个设备上,这个我还真不懂了,我这里就有一台闲置的主机在哪里,你说我挂哪里?
你看下zy给的文章,可能有些帮助。
码无边 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://my.oschina.net/sirchan/blog/48731
BeyondQqiang 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 TR@SOE 的回复:
你的外网IP现在挂在那个设备上?如果是在一个路由上,只要做些port forward即可。当然这是最简单的了。
可以给篇文章来看看吗?这个ip挂在那个设备上,这个我还真不懂了,我这里就有一台闲置的主机在哪里,你说我挂哪里?
TR@SOE 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的外网IP现在挂在那个设备上?如果是在一个路由上,只要做些port forward即可。当然这是最简单的了。
BeyondQqiang 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 TR@SOE 的回复:
IP不和一个设备绑定的话,IP如何存在呢?
对呀,所以我其实主要想问的是怎么把这个外网ip和我这台电脑绑定,不是怎么搭建服务器哎
TR@SOE 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IP不和一个设备绑定的话,IP如何存在呢?
BeyondQqiang 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 TR@SOE 的回复:
首先,我要恭喜你们。因为在没有很专业的人员的前提下,想到要公开一个IP给大家访问。除了“给大家看什么”的问题之外,“安全”问题是不是也曾经被提到过? 其次,要做到被Internet访问其实不难。去注册一个域名,然后将域名解析到这个IP,然后装一些WEB服务相关的软件,开放出80端口,就好了。 真正困难的是——除了“给大家看什么”之外——是安全性。
恩,那个还暂时不需要担心。照你这么说貌似是不需要把ip和电脑绑定么?
TR@SOE 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我要恭喜你们。因为在没有很专业的人员的前提下,想到要公开一个IP给大家访问。除了“给大家看什么”的问题之外,“安全”问题是不是也曾经被提到过? 其次,要做到被Internet访问其实不难。去注册一个域名,然后将域名解析到这个IP,然后装一些WEB服务相关的软件,开放出80端口,就好了。 真正困难的是——除了“给大家看什么”之外——是安全性。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧