DataGridView如何绑定list集合呀?

王小马1 2014-01-07 06:26:08
如题,绑定了显示了两行空白数据。。。。。
求段代码示例
...全文
1375 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猪八Q 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013315700 的回复:
[quote=引用 9 楼 wpfLove 的回复:] 修改你的SongState类

        public string song{set;get;}
        public int id { set; get; }
神奇的可以了,这是什么原因呀。。。[/quote] 属性和字段的区别吧
王小马1 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wpfLove 的回复:
修改你的SongState类

        public string song{set;get;}
        public int id { set; get; }
神奇的可以了,这是什么原因呀。。。
小猪八Q 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改你的SongState类

        public string song{set;get;}
        public int id { set; get; }
王小马1 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 KarasCanvas 的回复:
PropertyName
???没明白
种草德鲁伊 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyName
王小马1 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wpfLove 的回复:
贴Code看看吧





代码:
List<SongState> st = new List<SongState>();
st.Add(new SongState("张三",1));
st.Add(new SongState("李四", 2));
st.Add(new SongState("王五", 3));
this.dataGridView2.DataSource = st;


public class SongState
{
public string song;
public int id;
public SongState(string song,int id)
{
this.song = song;
this.id = id;
}
}


运行结果,三行空白数据。。。
小猪八Q 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴Code看看吧
王小马1 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyd1520 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013315700 的回复:] [quote=引用 1 楼 wyd1520 的回复:] datagridviw.AutoGenerateColumns=true;
没用呀。。。[/quote] 是你的列头对应的字段没写对吧,要注意思大小写。。[/quote] 字段没错。。
本拉灯 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013315700 的回复:
[quote=引用 1 楼 wyd1520 的回复:] datagridviw.AutoGenerateColumns=true;
没用呀。。。[/quote] 是你的列头对应的字段没写对吧,要注意思大小写。。
王小马1 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
datagridviw.AutoGenerateColumns=true;
没用呀。。。
本拉灯 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridviw.AutoGenerateColumns=true;

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧