如何判断一个字符串是否符合某种格式?

oqseee 2014-01-08 09:24:07
例如,我要判断一个字符串是先有xyz这3个字符,然后跟一个数字,数字的范围是1-8
写成正则表达式就是xyz[1-8]

那么如何简单的能用C#来判断某个string变量是否符合这一格式呢?
给个简单的代码片段吧,多谢!
...全文
1676 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong3580 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013358187 的回复:
例如,我要判断一个字符串是先有xyz这3个字符,然后跟一个数字,数字的范围是1-8 写成正则表达式就是xyz[1-8] 那么如何简单的能用C#来判断某个string变量是否符合这一格式呢? 给个简单的代码片段吧,多谢!
1.最简单的方法:正则,网上教程一堆; 2.replace或者indexof判断; 方法很多,
F546445693 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380 的回复:
额,既然都知道正则表达式,还不会写代码? if (Regex.IsMatch(subjectString, "xyz[1-8]")) { // Successful match } else { // Match attempt failed }
+
wanghui0380 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额,既然都知道正则表达式,还不会写代码? if (Regex.IsMatch(subjectString, "xyz[1-8]")) { // Successful match } else { // Match attempt failed }
枫飞叶 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去查看下 正则表达式

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧